京料理「道楽」料理教室 3月です
道ばたの菜の花に、春を感じます。
ちょっとだけ暖かい風
今日のお料理は
京料理「道楽」料理教室 3月です
道ばたの菜の花に、春を感じます。
ちょっとだけ暖かい風
今日のお料理は
花朝月夕 春秋のさかり気候の良い時のこと、
花の咲く春の朝、名月の照る秋の夕べ
昼間は穏やかな日差しの日が続いていますが、
朝夕急に寒くなりますね
三寒四温、寒さ厳しい日もあります。
どうぞご自愛くださいませ。
今年は格別足下から寒さを感じる、寒い京都です
料理教室楽しみです。
床伏の柔らか煮・巻昆布 ローストビーフ
あいまぜ(しっかりと絞った干し椎茸胡瓜、パリッとして美味です) 一人前の土鍋にはスッポンの雑炊が
すっぽんがたっぷり入って濃厚なお味でした。 苺ゼリー&チョコレートテリーヌ
お料理をいただき、しっかり身体も暖まりました
今日は2017年新商品の撮影です(^▽^)
身がプリプリしていて美味しそうですっ!
撮影風景です~~
左から商品をチェックする橋本さん(・∀・)
カメラマンなので!撮影をする横井さん(・∀・)
ライティングの調整をする沖さん(・∀・)
匠本舗のプロフェッショナル達です( ̄ー ̄)ニヤリッ
一方その頃、女性郡は・・・
皆のために撮影で余った食材でお昼ご飯用のにカニ汁をつくっていま~す!
美味しいご飯食べてイイ写真撮ってください
の気持ちをいっぱい込めて作りました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そんな感じでキャッキャしながら作ってましたが
隣で皆は超真剣に撮影をしております!(それが普通です!)
お客様へ商品の良さが伝わる写真を撮影するぞ~!
と心の中で意気込んでいるはずです!
でも、たまには休憩が必要って事で!
あら可愛いわね
皆でお揃いのエプロンです
とっても似合ってますね!!
エプロン男子!素敵ですよね!( ´_ゝ`)
って事で、皆様にご紹介できる時が楽しみです
以上、梅田でした~~~~
粕汁(大根、蒟蒻、金時人参、牛蒡、うす揚げ)酒粕と白味噌の程よいバランス美味です。牡蠣ご飯(一手間加え、プリッとした牡蠣に)
柿羊羹(柿の香りがほのかに優しい口当たり)お菓子の後の薄茶がまた格別
書 松花堂昭乗、花 照り寒菊