2015年カニ本舗の 試食会です
主婦の方々をお招きして忌憚のないご意見をいただきました。
それぞれ、種類によって、味の違いも堪能していただき
毛ガニの味噌と肩の身を合わせて、絶品です。
そしてお昼は 匠本舗の「ホタテの炊き込み」ごはん
ワイワイ、ガヤガヤ 若い方たちとたのしい一日でした。
今日も35℃を超える猛暑日
明日は淀川の花火だそうです
夜空を美しく描いてくれる花火楽しみですね
皆様 熱中症にくれぐれもお気をつけて下さいませ
匠本舗 事務所は今日はお弁当
デザートは先日 道楽さんで受講した
「胡麻のブランマンジェ」
を 早速作ってみました。みんな喜んでくださるかしら
材料:
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
あたり胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
グランマニエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
に アングレーズソースとフランボワーズソースをかけていただきます。