かに試食会

2015年カニ本舗の 試食会です
主婦の方々をお招きして忌憚のないご意見をいただきました。

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それぞれ、種類によって、味の違いも堪能していただき

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   バルダイはさすが、 大きい!!

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毛ガニの味噌と肩の身を合わせて、絶品です。

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ボイルたらばがに プリプリとして弾力があり食べ応えあり、

最後はしゃぶしゃぶした、かにのお出汁でお雑炊を試食

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こんなにたくさんのカニを食べ比べ、
それぞれの味を堪能、絶賛されていました。

おせち予約受付中

匠本舗 おせちの予約が始まり、事務所では電話が鳴り響いています。

ABC,MBS,OBCではラジオショッピングもスタートして
放送の度 電話も鳴り響いています。

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京都東山料亭「道楽」       京都丸山料亭「東観荘」

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                    東京赤坂「あじさい」

今日のデザートは「アルディショア」

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2016年おせちの販売スタート

匠本舗のお盆休みも終わり

ほんの少し、秋の気配を感じた朝でした

2016年おせちの販売がスタートしました。
新聞、ラジオショッピングで紹介されると事務所の電話もなり続けています。
スタッフの人数も多くなり、活気がある毎日です。

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皆様のご期待に添えるよう、昨年より商品の種類も増えております。

今年もよろしくお願いします。

今日のデザートには
「ラズベリーババロア」です

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今日のデザート、料理講習会の「胡麻のブランマンジェ」

今日も35℃を超える猛暑日
明日は淀川の花火だそうです
夜空を美しく描いてくれる花火楽しみですね

皆様 熱中症にくれぐれもお気をつけて下さいませ

匠本舗 事務所は今日はお弁当
デザートは先日 道楽さんで受講した
「胡麻のブランマンジェ」
を 早速作ってみました。みんな喜んでくださるかしら

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材料:

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
あたり胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
グランマニエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

に  アングレーズソースとフランボワーズソースをかけていただきます。

京都道楽お料理教室8月

京都は連日39℃の暑さだそうです。
とにかく暑い
打ち水をされた玄関を入ると、涼しげな器がホッと癒してくれます。

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匠本舗おせちの監修をして下さっている道楽さん
今日のお料理は

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山芋豆腐                 ぼたん鱧 

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鮎の有馬煮                   茄子のおしたし

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ばら寿司                たたきおくらとマイタケの赤だし

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胡麻のブランマンジェ(アングレーズソース、ラズベリーソースかけ) 甘酒(生糀とご飯、水だけで作る甘酒はなんともやさしいお味)  

お料理をいただいた後は、何時も言葉では言い表しがたい、
ホッとした気持ちになり癒されます。
し・あ・わ・せ

  

        

匠のお習字教室 書き方「甘藍」

今月の言葉 「甘藍」
さてこれは何と読むのでしょう
これは良く使われているので、ご存知の方多いですね・・・・・

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レパートリーが多く、毎日の食卓に使われることもあります

この美味しい季節は?
季節によって産地が違って来ます。
一年中楽しめます

答えは↓↓↓

「キャベツ」でした

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