匠のお出汁を使って~
トマトソースパスタを作ってみました。
材料:
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2人分
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
パセリ(飾り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
トマト缶詰(ホール缶)・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
トマトソースを作る
①ベーコン、玉ねぎ、茸類を炒める
②トマト缶を入れ、匠のお出汁(袋を破り中身だけ)1/2入れる
③ケチャップ、塩、胡椒で味を調える
④茹でたスパゲティーを入れて絡める。
出来上がり
「ロールキャベツ」
材料:4人分
<中味>
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
卵(小さめ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
コンスターチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
①中味の材料を全部良く混ぜ、8等分する
②キャベツの葉は熱湯にくぐらせ、肉を包んで楊枝で止める
③鍋の底にバターを塗り、ベーコンをしきロールキャベツを並べ
スープ(匠のお出汁)を注ぎ柔らかくなるまで煮込む
出来あがり