好きな食べ物:パンケーキ、抹茶パフェ、タピオカ、かに(特にボイル)
これからやりたい事:スキューバダイビング
楽しまれていました!!笑
更新が遅れてしまいました!!!
先週のパティシエ金山のデザートは…
【小豆寒天の抹茶アングレーズソースかけ】
アングレーズ初めて聞きました!笑
そんなお洒落なデザートが食べられるなんて…幸せです‼
※私はお休みだったので食べれませんでした…
色合いも素敵!!!食べたオペレーターからは
「とっても美味しかったですほっぺが落ちるかと…」
なんて自慢されながら…笑
いつも素敵なデザートをありがとうございます!!!
レシピももちろんメモ済みです
皆様にもお教えしますね
↓↓材料↓↓(40ヶ)
【小豆寒天】
寒天 14g
水 1000cc
砂糖 100g
あずき汁 1000cc
ゼラチン 大1
【抹茶アングレーズ】
調整豆乳 250g
卵 50g(3個分)
グラニュー糖 50g
抹茶 5g
天気のいい日が続き嬉しい反面、
毎日暑い日が続いております…
みなさま体調は崩されていないでしょうか?
暑い日は冷たいものが食べたくなる!!!
そんな今日のデザートは…
トマトゼリー
実は私…トマトは青臭くて苦手なんです
「食べてみーよ!」と勧められ一口食べると…
「甘い!!!青臭くない!!!」
とってもおいし~トマトが果物に
初めてトマトを美味しいと感じました!!!
苦手も克服できてしまう
魔法のデザートです
さすが金山パティシエ!!!
さて!みんなが食べてる写真を撮ろうと
あたりを見渡すと…みんなもう食べた後でした
早すぎます。笑
レシピももちろんお聞きしました!
みなさまにもこっそり教えますので
一度作ってみてください
↓↓↓
【材料】※目安の量になります。味をみて調節してください
★グラニュー糖 50㎖
★水 200㎖
★白ワイン 60㎖
★ミニトマト 20個
●レモン汁 大1
●水 70㎖
●ゼラチン 大1 1/2
①グラニュー糖・水・ワインを混ぜる
②トマトを入れ弱火にかける
③トマトの皮を取る
④★数分弱火にかけたら火を止め、一晩おいて冷ます
⑤トマトをプリンカップへ入れる
⑥★を火にかけ、味をみながらレモン汁・水を加える
※★量が少ない場合もワイン・砂糖を加える
⑦温まったら火を止め、ゼラチンを入れる
⑧★をカップに入れ、冷めたら冷蔵庫で固めて出来上がり