やってまいりました
金曜日です
パティシエ金山さんの日です!!!
最近は毎週新しいオペレーターさんが入ってきて
さらに明るい雰囲気が漂っています

少し緊張気味の方も、金山さんのデザートを食べると
「美味しいですね
」とついつい誰かと共有したくなる
そんな今日のデザートは…
【コーヒーゼリー】でした
苦くて甘い💛
いつもたくさん作っていただき
ありがとうございます



楽しまれていました!!笑






更新が遅れてしまいました
!!!
先週のパティシエ金山のデザートは…
【小豆寒天の抹茶アングレーズソースかけ】
アングレーズ
初めて聞きました!笑
そんなお洒落なデザートが食べられるなんて…
幸せです‼
※私はお休みだったので食べれませんでした…

色合いも素敵!!!食べたオペレーターからは
「とっても美味しかったです
ほっぺが落ちるかと…
」
なんて自慢されながら…
笑
いつも素敵なデザートをありがとうございます!!!
レシピももちろんメモ済みです

皆様にもお教えしますね
↓↓材料↓↓(40ヶ)
【小豆寒天】
寒天 14g
水 1000cc
砂糖 100g
あずき汁 1000cc
ゼラチン 大1
【抹茶アングレーズ】
調整豆乳 250g
卵 50g(3個分)
グラニュー糖 50g
抹茶 5g
天気のいい日が続き嬉しい反面、
毎日暑い日が続いております…

みなさま体調は崩されていないでしょうか?
暑い日は冷たいものが食べたくなる!!!
そんな今日のデザートは…
トマトゼリー

実は私…トマトは青臭くて苦手なんです
「食べてみーよ!」と勧められ一口食べると…
「甘い!!!
青臭くない
!!!」
とってもおいし~
トマトが果物に

初めてトマトを美味しいと感じました!!!
苦手も克服できてしまう
魔法のデザートです
さすが金山パティシエ!!!
さて!みんなが食べてる写真を撮ろう
と
あたりを見渡すと…みんなもう食べた後でした
早すぎます。笑
レシピももちろんお聞きしました!
みなさまにもこっそり教えますので
一度作ってみてください![]()
↓↓↓
【材料】※目安の量になります。味をみて調節してください
★グラニュー糖 50㎖
★水 200㎖
★白ワイン 60㎖
★ミニトマト 20個
●レモン汁 大1
●水 70㎖
●ゼラチン 大1 1/2
①グラニュー糖・水・ワインを混ぜる
②トマトを入れ弱火にかける
③トマトの皮を取る
④★数分弱火にかけたら火を止め、一晩おいて冷ます
⑤トマトをプリンカップへ入れる
⑥★を火にかけ、味をみながらレモン汁・水を加える
※★量が少ない場合もワイン・砂糖を加える
⑦温まったら火を止め、ゼラチンを入れる
⑧★をカップに入れ、冷めたら冷蔵庫で固めて出来上がり