新鮮なぶりをおろし、西京味噌に漬け込みます。
見事な包丁さばきです



鰆も三枚におろし、酢に漬けます 鶏のアスパラ巻き(藻塩で茹で岡上げした色鮮やかなアスパラ) 
お昼はぶりとサーモンでにぎり寿司を作って下さいました最高においしかったです~~~
ご馳走様でした


新鮮なぶりをおろし、西京味噌に漬け込みます。
見事な包丁さばきです



鰆も三枚におろし、酢に漬けます 鶏のアスパラ巻き(藻塩で茹で岡上げした色鮮やかなアスパラ) 
お昼はぶりとサーモンでにぎり寿司を作って下さいました最高においしかったです~~~
ご馳走様でした


夏から販売予定「フルーツポーク」
北海道の大草原で育ったフルーツポーク
あさっりして癖がなく、食べやすい豚肉です


「フルーツポーク」を使って贅沢豚丼の撮影です



「うまそうだな~~」「冷めても肉の旨みを味わえますね~」


「お酒のつまみにもおいしいよ~~」
新緑の美しい京都、好天に恵まれたゴールデンウイークも終わり
今日は、ひと際激しく降りしきる雨のせいか、少し肌寒く感じます


春らしい一品独活湯葉巻を教えていただきました。 ごんぼスープ(何とも上品なお味)


豆ごはん(えんどう豆はいったん茹で、ひと手間二手間かけた豆ごはん美味です)


枇杷のコンポート、苺、メロン、フルーツをたっぷり入ったゼリー寄せです

今日も美味しいお料理と、楽しい会話で
至福の時を過ごしました。
ごちそうさまでした

