新鮮なぶりをおろし、西京味噌に漬け込みます。
見事な包丁さばきです
鰆も三枚におろし、酢に漬けます 鶏のアスパラ巻き(藻塩で茹で岡上げした色鮮やかなアスパラ)
お昼はぶりとサーモンでにぎり寿司を作って下さいました最高においしかったです~~~
ご馳走様でした
新鮮なぶりをおろし、西京味噌に漬け込みます。
見事な包丁さばきです
鰆も三枚におろし、酢に漬けます 鶏のアスパラ巻き(藻塩で茹で岡上げした色鮮やかなアスパラ)
お昼はぶりとサーモンでにぎり寿司を作って下さいました最高においしかったです~~~
ご馳走様でした
夏から販売予定「フルーツポーク」
北海道の大草原で育ったフルーツポーク
あさっりして癖がなく、食べやすい豚肉です
「フルーツポーク」を使って贅沢豚丼の撮影です
「うまそうだな~~」「冷めても肉の旨みを味わえますね~」
「お酒のつまみにもおいしいよ~~」
新緑の美しい京都、好天に恵まれたゴールデンウイークも終わり
今日は、ひと際激しく降りしきる雨のせいか、少し肌寒く感じます
春らしい一品独活湯葉巻を教えていただきました。 ごんぼスープ(何とも上品なお味)
豆ごはん(えんどう豆はいったん茹で、ひと手間二手間かけた豆ごはん美味です)
枇杷のコンポート、苺、メロン、フルーツをたっぷり入ったゼリー寄せです
今日も美味しいお料理と、楽しい会話で
至福の時を過ごしました。
ごちそうさまでした