厳選特産品専門店匠本舗
匠本舗は美味しいものを安心してお買い物頂ける通販サイトです。JADMA
ネットショップ大賞金賞メダル
かに通販人気ナンバーワンおせち通販人気ナンバーワン
web特典:8,000円以上送料無料、ポイント5%|価格表示:消費税込み、代引手数料無料
すっきり価格―当店はわかりやすい価格設定を心がけています。

かに通販・おせち通販なら 厳選特産品専門店 匠本舗 かに本舗。カニのお取り寄せはかに本舗!通販ランキングも随時更新!

転送送料の負担について

カニ玉

「カニ玉」


カニ玉

材料 (4人前)

かにむき身(中に入れる分 ※半解凍してサーと霜をふる) 4本
かにむき身(中に入れる分 飾り用) 4本
全卵 6個
干しシイタケ 2~3枚
茹でたけのこ 約40g
ネギ 1本
グリーンピース or 絹サヤ (サーと茹でておく) 適量
小さじ1/2
大さじ4
【たれ】
 ・鶏がらスープ (スープの素を使うと簡単) カップ1
 ・醤油 大さじ1
 ・砂糖 小さじ1
 ・片栗粉 大さじ1

作り方

【1】かには半解凍して、サーと熱湯に通すく

【2】干しシイタケは水でもどし、せん切りに、 たけのこ、ネギもせん切りにします。グリンピース(絹サヤ)熱湯に通す

【3】スープストックに醤油、砂糖を混ぜます

【4】ボールに卵を割りいれ、軽く混ぜて、かに、 ねぎ、塩を入れ混ぜます

【5】中華鍋に油2を熱し、鍋を動かしながら油を全体にまわし、【4】の卵をいれて、強火で手早く両面を焼き、中は半熟くらいでふわーと焼き、皿にとります。

【6】 鍋に残りの油をたして、しいたけ、タケノコを炒め、【3】を注ぎ、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけるグリンピース(絹サヤ)を入れて、【5】にかける

~ 「甘酢あん」でもおいしいと思います ~
お酢 / 大さじ 2
砂糖 / 大さじ 4
醤油 / 大さじ 4
だし / カップ1


 印刷用ページ


ページトップへ