2019年になりました!
昨年も皆様にはお世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
年末はやはり大忙しで
気づけば年を越しておりました…
そんな新年1回目の”パティシエ金山さんのデザート”はこちら!!!
あずきと栗の寒天
ほんのりの甘さと栗の食感がマッチ!!!
久しぶりのデザートに、朝からオペレーターが
そわそわしていました
次回は白あんを使って…
とても楽しみです
雲子茶碗蒸し(茶碗蒸しの中にはタラの白子,胡麻豆腐がとろけるようなおいしさ最高でした)
鮭の昆布巻(左真ん中、たのしい前菜の盛り付け)お雑煮(なんと上品なお雑煮、白味噌でやさしいお味、ホッとします)
かぶら蒸し(ぐぢ、きくらげ、銀杏、百合根お出汁の味が抜群)巻寿司(程よい味で全部いただきました)
お吸い物はゆば、 柿寄せ(柿と牛乳とブランディーで作られているので、自然な甘みこれもまたやさしくホッとします)
飯田先生が出されている本です。
日頃から便利に利用しています。
写真も載っているので、とっても見やすいです
秋も深まり小雨降る道中、まだまだ紅葉も美しかったです
ごちそうさまでした。帰宅してからもとっても幸せ気分
今年のお正月はひとり一重のこれにしようと思います。
ぐぢのお椀 秋刀魚幽庵焼き
おかぼ炊き(ひとつ一つがしっかりとやさしい味がついています)
栗ご飯(栗がたっぷり入って美味しかったです)みそ汁の具はずいき
一服いただき、ゆったりとした時が過ぎていきました。