「カニスープ」
なんと3分もあればできちゃうスープです~ カニが入って豪華な一品!!
材料 (4人前)
かにむき身 | 8本 |
卵白 | 2個分 |
白ネギ | 1/3本 |
塩・コショウ | 適量 |
「スープ」 | |
水 | 800cc |
中華だしの素半ねりタイプ(ウェイパー) | 水800ccに対し小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
【1】 沸騰したお湯に中華だしの素(ウェイパー)を入れ、かにむき身・ネギを入れて、塩・コショウで味を調える
【2】 再度沸騰したところに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、スープを箸でかき回しながら少しずつ卵を入れる
【3】 最後にごま油をたらすと一段と美味しくなりますよ~~
→ 印刷用ページ