どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
K-mix roots radioと匠本舗のコラボおせち
「せち神様」
2025年バージョンもお得な早割で受付中ですが
11月に入り、もう大詰めです!
おかげさまで今年も大好評をいただき
受付できる早割の数量も
残りわずかとなってまいりました!
おせちに漏れなく
「年越し豚骨ラーメン」が4人前ついてくるんですが
より美味しく食べる方法を見つけたので
皆様にご紹介させていただきます!
①液体スープはどんぶりに先に入れておく
【ここが超重要】
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②スープを溶かす熱湯を300㎖沸騰させるのですが
この時に「刻みネギ」をご用意いただいて
お好きな分量(多めがおススメ)一緒に投入して沸かしてください。
※そうすることで野菜の甘味が加わり、スープが抜群にまろやかになります!
【これもめちゃくちゃ大事!】
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③たっぷりのお湯(できれば2リットル以上)を沸騰して
麺を2分ほど茹でる。
※お湯の量をケチると、麺がひっついて茹で加減にバラつきが発生します。麺を自由に泳がせてあげてください!
④麺が茹で上がる直前に
①に②を投入してよくかき混ぜて、スープを完成させる
⑤茹で上がった麺を湯切りし、スープに盛り付けて完成!!
お好みで、追いネギするもよし!
味玉や、豚しゃぶなどをトッピングするのもおススメです!!
私が美味しい作り方を発見できたのは
賞味期限切れの刻みネギが家の冷蔵庫にあったので
もったいないからスープと一緒に炊いちゃえ!という
もったいない精神から生まれました!
発明ってたまたま生まれるもんですね(笑)
是非皆様も真似していただけたら幸いです。
残りわずかとなりましたが
せち神様2025
こちらからお申込み可能となっていますので
是非こちらもご確認ください。
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