進化した冷凍食品

「おいしい」と、食卓に笑顔をお届けする。

 

 

当店が一番大事にしている事ですが、しかし大人気かにをはじめ、その他海産物や畜産物はすべて冷凍だが、本当においしいのか?!

 

 

なんとな~く昔よりかはおいしいってことは分かってはいるけど、何が変わっておいしくなったの... 続きを読む→

阪急京都線の快速に乗ってみた

こんにちは!

初めて記事を書きますふじなみです。

私は、趣味の鉄道を生かし皆さんの通勤や通学がちょっとだけ面白くなるようなネタを投稿していきたいと思います。

早速ですが1回目は、阪急京都線の「快速」に乗ってみたという物を書いてみます。

阪急京都線の中ではレアな種別で平日しか走りません。

朝の大阪梅田行き3本と夜の京都河原町行... 続きを読む→

現役社員が食べてみた ~フルーツポーク豚丼編~

こんにちは!

いつも匠本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当店「匠本舗」といえば「おせち」「かに」のお店として
皆様にご利用いただいておりますが、実は他にもいろいろ扱っております。

実は私も入社2年目の新参者でございまして、
販売しているけど食べたことがない商品がたくさんあります。
そこで今回は実際に... 続きを読む→

おせち料理はいつ食べる?~実は地域で異なる食べ始め~

■はじめまして

昨年の寒い時期に入社した『スタッフぐでぐで』です。

会社に馴染んできたかと思えば、あっと言う間に半年が
経過して暑い夏が間もなくやってきます。

これから年末年始の繁忙時期に備えて、様々な準備を進めてまいります。
なお、この記事作成も『様々な準備』に含まれております。

続きを読む

おせちの早割は、地球を救う!?

こんにちは!

匠本舗の事情通S氏こと坂本です!

いわゆる、匠本舗の従業員にあたります!

今日は、毎年沢山のお客様にご好評を頂いている

匠本舗のおせち早割が誕生したきっかけをご紹介させて頂きます!

実は、そこにはちゃんとした理由があるんです!

続きを読む

お重箱を再利用してみる 棚(ラック)編 3段重 6段重

棚を作ろう。

こんにちは。
カタログ制作担当さいとうです。

2021年に入り早いものでもう2月になりましたね。
少し遅くなってしまいましたが、お重箱の再利用してみる、
で私も考案したものをご紹介したいと思います!

すでにお重箱を破棄してしまったという方もいらっしゃるかもしれませんが…
まだあるよ、という方はぜひご覧いただければと思います。
捨ててしまった方も、ご覧いただけると嬉しいです。

タイトルにもある通り、
お重箱で、棚が作れちゃいます!!

▼▼作り方はこちらから▼▼

続きを読む

【簡単にできる】生ずわい満足セット解凍方法をお教えします!!【動画あり】

朝晩の冷え込みが続いておりますが、みなさま体調はくずしておりませんか。
まだまだ油断することなく温かく過ごして下さいね。

今日はみなさまから届きました、

「かにってどうやって解凍するの?」

「冷凍のかにを買ってみたけど、解凍方法は?」

というお声におこたえします!!

続きを読む

【ふたをあけますよ】2021年あけましておめでとうございます!【動画あり】

料亭さんのお料理で、新年あけましておめでとうございます!!

2020年は、たくさんの制限がある中、行ったつもり、見たつもりと、
つもりつもりの1年でした。

2021年もまだまだ制限がございますが、みなさまの食卓に「笑顔」をお届けできるよう頑張っていきます!!

今年は動画でより詳しく各料亭さんのご紹介をできればと考えております。
お楽しみに!!

まずは新年のお祝いもかねまして、ふたをあけますよ~

続きを読む