安い!! 日本人にオススメ築地のお店【すし富 本店】
東京は築地には来たけど、高い!!!!
有名だから言っては見たものの全てがインバウンド向けのお店ばかりで、、
丼ぶりも4000円とか普通にするものばかり(;_:)
そんな中で日本人がリーズナブルにおいしく食べれるお店をご紹介します!(^^)!
【実食レビュー】ココイチのローストチキンスープカレーはチキンが美味い!【匠本舗】
【生ずわいがに】解凍方法の説明と黒変について…自然解凍はNGです!!【匠本舗】
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
さあ今年もついに12月に突入。
当店としてもカニ販売の最繁忙期に入ってまいりました。
リピーターの方も初めての方も本当に毎年ありがとうございます😭
年末に向けてカニが届いて実際に食べるわけですが、
毎年必ず起こる問題?に関して少し書いていきたいと思います。
今回紹介するのは
「カニが真っ黒になった問題」に対しての説明と対策です。
★生ずわいがにの正しい解凍方法を知りたい方
★もうすでに蟹が真っ黒になっちゃった方
こんな方はぜひ年末までにしっかりこの記事を確認いただいて、美味しく楽しくカニ鍋を食べましょう。
おせちとカニで新年を過ごそう!
年末年始は家でゆっくりしたいなぁ…、
休みだし家で料理はしたくないなぁ…、
というそこのあなた!
冷蔵状態で届く料亭監修おせちと、
解凍だけで食べられるカニはいかがでしょうか!
匠本舗/かに本舗で扱う商品はたくさんございますので、
どれを選べば良いのか分からない方に、今回は2つだけご紹介いたします。
カタログが届いた方向け スマホかんたんの使い方
今年も、おせち号とかに号が発行され、大変反響をいただいており、
誠にありがとうございます。
カタログでは、いくつかお申込み方法があり、
お好きなご注文方法でご購入いただけます。
今回はその中でも大変お得でかんたんな「スマホかんたん受付」のやり方を
ご紹介させていただきます。
【山形割烹赤坂あじさい】東京(赤坂)で楽しむ山形の味
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
短い秋の終わりを告げるかの如く、冷たい気温と共に風が吹いて来ます。
日中で暖かいと感じる時間帯は本当に限られますが、暖房の準備はもう
済んでいますか。急に冷え込むことがあるので、衣替えの準備もお忘れなく。
さて、今回は東京(赤坂)で山形の味を存分に楽しめる「あじさい」を紹介いた
します。匠本舗監修おせち「豊彩」でいつもお世話になっております。
遠路はるばる足を運ぶ価値のあるお店です。ディナーだけでなくお手頃価格で
ランチも営業しているので、夜に立ち寄るのが難しい方は、是非ともランチで
あじさいの定食を満喫してください。
木曜と金曜のランチは特大アジフライがおススメです。なお、ランチ全般と
してはさば味噌定食もおススメです。
今回、紹介するのはディナーとなります。こちらを参考にあじさいの素晴ら
しさが皆さまに伝われば幸いです。
【実食レビュー】松屋のビーフシチューはご飯が無限に食える味【匠本舗】
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
最近眼鏡を変えたせいで夕方になると明らかに体調が悪くて困ってます。
そんなことはさておき松屋の新メニューを食いましょう。
煮込みビーフシチューが11/27より発売してますので2日目の本日早速食べてきました。
結構良いお値段しますが果たしておいしいのでしょうか?
ぜひご覧ください。
【実食レビュー】コメダ珈琲店のグラクロはクリーミーで激熱【匠本舗】
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
寒くなってきたので温かいものが食べたい。
温かいものといえばグラタンなので
今回は本日11/27から販売開始したコメダ珈琲店のグラクロを早速食べてきました。
コメダのパン系は初挑戦ですが果たしておいしいのでしょうか?
ぜひご覧ください。
おせちいつ食べる?食べるタイミングや由来を徹底解説【匠本舗】
皆さんこんにちは!
おせちやカニの通販、匠本舗スタッフのひぐちです。
さて、1年の終わりも近付いてきたということで年末といえばおせち!
おせちは日本の伝統的な正月料理として、多くの家庭で親しまれています。
しかし、「おせちはいつ食べるのが正しいのか?」と疑問に思う方もいるのではないでしょうか。
本記事では、おせちを食べるタイミングやその由来について詳しく解説します。
それではいってみましょう!