【実食レビュー】松屋のダブルカットヒレステーキ丼は肉が固かった【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最近牛丼屋しか行ってない気がしますが気にしない気にしない。

そんなわけで今日は松屋
牛カットヒレステーキ丼が本日12/10から販売開始。

牛丼屋でステーキなんて果たしておいしいんでしょうか?
結構な値段しますが今回はダブルで注文してみました。

ぜひご覧ください。

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【煮魚焼魚と昆布太巻】晩酌の供へ手軽に準備できる「一品」の紹介

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

空気の乾燥が目立ってきており、いよいよ気温的にも冬に入ったと実感した
この頃です。私の周りでは風邪が流行っているのか、咳き込む人が増えている
ので、予防対策はしっかり続けております。

気温対策はもちろんですが、室内の湿度を50%前後に保持できるよう設備を
用意して心掛けましょう。これだけでも風邪の流行を抑止できます。

さて、今回は匠本舗の商品紹介となります。今年の秋あたりから「松前漬け
牡蠣」と紹介しましたが、タイトルで少し触れているように「煮魚焼魚」と
「昆布太巻」についてご案内いたします。

どちらも特別な調理技術は不要なので、調理スキルに自信がない方でも苦労せず
準備できると思います。

ご一読の程、よろしくお願いいたします。

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料金が安いジムをご紹介!都度払いもできて通いやすい!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです。

「ジムに通いたいけど料金が高い…」
「都度払いで通えるジムはないのかな…」
「ジムの料金を安く抑えて節約がしたい!」

このような悩みをお持ちではないでしょうか?

そんな悩みを解消できるように、今回は激安・都度払いができる超おすすめの24時間ジムをご紹介したいと思います!

この記事はこんな人にオススメ!

  • 月額費の安いジムを探している
  • 週1くらいでジムに通いたいので都度払いできるところが良い
  • 安くて器具が充実しているジムを探している

この記事を読めば料金が安くて都度払いもできる器具も充実したジムを知ることができます。
それではいってみましょう!

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ズワイガニとタラバガニの違いを徹底比較!どっちがおいしいの?【かに本舗/匠本舗】

みなさんこんにちは、匠本舗/かに本舗のスタッフにしむらです。

今年もあれよあれよと12月。
この前まで暑かったのに本当に一年があっという間ですね😂

ここからはクリスマスやお正月など大きなイベントが盛りだくさん。
特にお正月は帰省などもあり大人数で普段より豪華な食事をされる方も多いのではないでしょうか?

お正月のご馳走といって思い浮かべるのはやっぱり「おせち」と「カニ」

今回はカニをピックアップしておt利上げていきます。

その中でも一般的に認知度が高いのが「ズワイガニ」と「タラバガニ」かなと思います。

そこで今回はこの2種類のカニに関して実食レビューを交えつつ紹介していきたいと思います。

・どのカニを買えばいいのかわからない
・普段あまりよくわからないままカニを買っている
・能書きはいいからとにかくおすすめのカニを教えて

こんな方は是非一度ご覧ください。

 

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芸人が足繁く通う名店!「炭焼笑店 陽」で味わう極上の一皿

皆さんこんにちは。スタッフかわむらです!

今日は北堀江にある、芸人さんも良く来る居酒屋

「炭焼笑店 陽 北堀江本店」の紹介です。

芸人さんといえばグルメのイメージがありますが
その味は果たして、、、?

気になる方は【続きを読む】からどうぞ。
それでは行きましょ~

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【本格職人握り寿司居酒屋「や台ずし」】お寿司は1貫59円~、一品メニューも豊富!歓送迎会や宴会にもオススメです!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

<や台ずしの原点>
にぎりずしのルーツは江戸時代までさかのぼります。
江戸日本橋通り沿いでうぶごえをあげ、庶民の味として引き継がれてきました。粋な江戸っ子が風呂の帰りとか、小雨の雨宿りにちょっと小腹がすいて一個二個つまんで家路にかえる。気軽に足が運べる屋台ずし。
それがや台ずしの原点です。

ということで、今回は、名古屋が発祥!
毎日オープンから19時までドリンク半額!(対象外ドリンクあり)
【本格職人握り寿司居酒屋「や台ずし」】をご紹介します!
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【江戸前回転鮨 紀州弥一】和歌山・大阪に6店舗!美味しいお寿司がリーズナブルな価格で食べれる回転寿司!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

和歌山発祥の人気回転寿司をご存知でしょうか。

・ネタも大きく、コスパ◎
・リーズナブルな価格で寿司職人手握りのお寿司が食べれらる!
・「地産地消」をコンセプトの1つとし
 シャリや酢にこだわっている

一度行くと「また行きたい!!」となる
【江戸前回転鮨 紀州弥一】を今回はご紹介いたします(*^▽^*)

【江戸前回転鮨 紀州弥一】のこだわり・・・
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【大阪梅田】コスパ最強!安くて美味しいオススメの立ち飲み屋をご紹介!


皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!

今回は大阪梅田でオススメしたい、海鮮居酒屋をご紹介したいと思います。

「梅田でオススメの立ち飲み居酒屋を知りたい!
「コスパの良い居酒屋に行きたい!」
「安くて美味しい料理が食べられる居酒屋を知りたい!」

このような方にオススメの内容になっております。
それではいってみましょう!

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堀江で見つけた!美味しさと安さが魅力のおすすめとんかつ【大富士】

みなさんこんにちは!
最近少し体重が気になるスタッフかわむらです。

今日は堀江にある、とんかつ屋さん【大富士】の紹介です。

コスパよし、味よし、立地よし、接客よしのお店です。
詳細は【続きを読む】から。

それでは行きましょう~~

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【大阪・我孫子】メディア引っ張りだこの人気店!『中華そば ミノル』他では食べれない”新感覚つけ麵”を紹介します!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

最近は、ワンモアコーヒ狙いで
カフェミストにハマっています(*’ω’*)

今回は、2024年4月10日我孫子にオープンしたばかり!
メディアでも多数紹介される人気店!

『おダシと銀しゃり 中華そば 三ノル-minoru-』

をご紹介します(*’▽’)

営業時間11:00-15:00 / 17:30-22:00
御堂筋線あびこ駅徒歩2分
Instagramはこちら

おダシにこだわった中華そば厳選したお米で炊いたツヤピカの銀しゃり
2つにこだわった当店では、銀しゃりご飯を片手に中華そばを啜り、至高の一杯を存分に楽しめます。
おダシは濃厚で旨味の強い厳選国産鶏を惜しみなく使用しており、バランスを考えて7種の野菜で深みを加えています。
温度管理を徹底し、旨味と香りのバランスを保てるようにじっくりと丁寧に抽出しています。
卓上の鰹節で味変するとダシの旨味をより感じることができます。
麺は芳醇な香りの厳選国産小麦を使用
香りと食感をお楽しみ頂けるように、天然かんすいと国産天然塩をブレンドし、低加水にて製麺した三ノル専用の全粒粉低加水細麺です。
銀しゃりは、新潟県大潟村の厳選米「あきたこまち」を使用しています。
上品な香りと強い甘みが特徴で、炊き方や浸水にもこだわり、お米の旨みを最大限に引き出しています。
(引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000100887.html

今回、びっくりしたのがつけ麵で
多分このつけ麵はここでしか食べれないんじゃないかと思うくらい
一味違っていて、すごく美味しかったです(*’ω’*)
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