みなさんこんにちは
食べることが大好きなおーかわです!
関西名物といえば串カツ。
今回紹介するのは串カツではなく、串揚げ!
絶品すぎる創作串揚げが食べられる
大人気のお店を紹介します。
店内もキレイなので、デートなど大事な予定にも使えます!
参考になること間違いなし!
ぜひ最後まで御覧ください
店舗情報
串あげ屋 一會
■住所
奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台37-3
近鉄 築山駅より徒歩10分
住宅地の中にあります、なのでアクセスはよくはありません。
車がおすすめです
■営業日
月・水・木・金・土・日
11:30 – 14:00
17:30 – 21:30
※火曜日定休日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
ランチもディナーも大人気なので、週末は特に予約がおすすめです
■予算
¥1,000~¥1,999
¥5,000~¥5,999
現金とPayPayのみなので、お金は下ろしていきましょう
■予約可
店内はカウンター10席ほど、座敷2つほどで広くはないので
大人数での訪問は予約必須です。
メニュー
メニューは全てコースです。
串揚げは全て一口サイズですが、15本でも割とお腹いっぱいになるので、
少食の方は10本とかでも満足できるかと思います。
逆にいっぱい食べたい方は、ストップというまで持ってくるおまかせコースもあるので、おすすめです。
コース終了後、単品メニューをもらえ、追加で注文も可能です。
ドリンクメニューはこちら。
種類は多くないですが、串揚げに合う、おしゃれな店内にもぴったりなお酒が揃っています。
コース内容
和コース15本を注文。
ラインナップは季節によって変わります。
串はパンの上に提供されていきます。
卓上にはソース・塩・ポン酢が用意されており、
提供時にどれをつけて食べるか教えてもらえます。
生野菜付きなので、串揚げ食べ続けても胃もたれしにくいです。笑
最初に来たのは、海老しそ巻と牛肉の串。
15年以上このお店には足を運んでいますが
私の好きなメニュートップ3はこの海老しそ巻です。
サックサクの衣の中にぷりっぷりな海老。
塩をつけていただきますが、しその風味と相性抜群です!
牛肉も柔らかく、よくある「串カツ」とは別の食べ物なのではないかと錯覚します!
しいたけ・子持ち昆布
旨味たっぷりのしいたけはオリジナルソースと相性抜群。
子持ち昆布は衣のサクサク食感と、中のプチプチした食感がやみつきになります。
私が一番好きなメニューです。
海老・アスパラ
有頭海老は肉厚も申し分なく食べ応え抜群!
アスパラも衣サクサク、中シャキシャキで美味しいです!子供の頃一番好きなメニューでした!
牡蠣・銀杏
食べやすいサイズのカキフライみたいな感じです。
サクサク衣とクリーミーな牡蠣は言わずもがな最高です
銀杏は正直苦手な食材でしたが、中はホックホクで、外はあられのカリカリを楽しめ、とっても美味しくてハマりました!
稚鮎・豚肉
鮎は臭みなく、めちゃくちゃ美味しいです。お腹に余裕あればもう一個食べたい~って思いました。
豚肉も肉の串揚げですが脂っこくなく美味しいです。
鯛の子・れんこん
鯛の子は上品すぎる白身フライという感じ。
れんこんはカレー風味でスパーシーさがやみつきになります。
鱈白子・だし巻き玉子
白子が大好きな私ですが、串揚げで食べるのは初めてでした。
サクサクの衣にトロットロクリーミーな白子…かなりお酒が進む美味しさでした、!
だし巻き玉子の串揚げは珍しく、口に入れるとじゅわーっと出汁が広がるのが楽しかったです
鱧
コースの最後は鱧でした。
梅肉ソースと大葉でさっぱり食べられるので、最後にぴったりでした!
串が全て提供終わると、乗せていたパンはシュガーラスクにして提供してもらえます!
また、ゆずシャーベットもサービスでついています。
おすすめ
15本でかなりお腹いっぱいになりますが、是非食べて欲しいのは
バナナの串揚げです!
ホットケーキのような甘い衣に、熱されてとろとろのバナナが包まれてます。
外は粉砂糖がまぶしてあり、デザート串になってます
子供の頃からめちゃくちゃ大好きで、
訪問時は最後に絶対注文しています。
まとめ
長年大人気の創作串揚げのお店です。
季節によってメニューが変わり、いつ行ってもメニューが違うので楽しめます!
ランチは1000円台なので、初訪問はランチがおすすめですよ!
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