はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
最近相撲部屋YouTubeチャンネルにはまってます。
イチ押しは二子山部屋の公式チャンネル
特に最近十両に昇進した生田目関が好きです。
そんなわけで今日のお昼ご飯はすき家
本日1/21販売開始の新商品「炭火やきとり丼」を食べてきました。
何やら前回より鶏肉を増量して再登場とのことで楽しみです。
ぜひご覧ください。
早速すき家に到着。
特にのぼりとかタペストリーは出てませんね。
さて今回の新商品はこんな感じ。
※公式サイトより引用
すき家によると
「炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが自慢の商品です。
肉厚で柔らかな「もも」、コリコリした軟骨入りの「つくね」、旨みがつまった
「鶏皮」をすき家特製の醤油だれに絡めました。
「もも」の一つひとつを大きくカットし、食べごたえのある商品に仕上げています。」とのこと
お値段は
・炭火やきとり丼 並盛 630円
・おんたま炭火やきとり丼 並盛 740円
・ねぎマヨ炭火やきとり丼 並盛 790円
大盛は+40円、特盛にすると+300円でお肉が二倍になります。
今回はおんたま炭火焼き鳥丼の大盛りを注文。780円なり。
大体3分くらいで到着。
結構たっぷり鶏肉が入ってます。
以前の時に食べてないのでわかりませんが、確かに増量してそうな雰囲気。
真ん中にスペース開けて卵を落としてみます。
温玉で頼んだら真ん中部分を開けておくとかオペレーションに組み込めばいいと思った。
お~ 結構いい感じ😋
ということで早速実食。
鶏肉はこんな感じ。
結構大ぶりなもも肉でかなり柔らか。
つくねは2個入ってました。
軟骨が結構入っててコリコリした食感がいいですね。
タレはかなり甘めでよく言えばご飯が進む味。悪く言えば甘ったるいです。
こういう系統の商品にありがちですが、どうしても焼き感が無いです。
炭火の雰囲気も感じません。この部分は完全に名前負けです。
それでも私の場合温玉が絡めば大体うまく感じる病気にかかってるので、
炭火部分を無視すれば普通に美味しい焼き鳥丼です
ご飯大盛にしましたが、鶏肉は十分な量でした。
というわけであっという間に完食。
ごちそうさまでした。
可もなく不可もなくって感じですね~
炭火の感じが一切なかったのが残念です。
リピートはなさそうです。
炭火好きなので、ぜひとも超わざとらしい炭火フレーバーとか開発してください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
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