はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日もチェーン店の新商品をレビューしてゆきます。
今日はなか卯
※公式サイトより引用
本日2/26より販売開始の新商品「白髪ねぎ鶏塩うどん」を早速食べてまいりました。
定番の鶏塩うどんにシャキシャキ食感のネギがアクセントになった美味しい一品でした。
ぜひご覧ください。
ということでなか卯に到着。
13時くらいの到着でしたが妙に空いてました。
今回の「白髪ねぎ鶏塩うどん」、なか卯によると
「白髪ねぎ鶏塩うどん」は、なか卯の人気商品「鶏塩うどん」にシャキシャキ食感の白髪ねぎを合わせた新商品です。関西風のうどんだしをベースに、コクのある鶏油やニンニクがきいた”藻塩の塩だれ”を加えたスープは芳醇な味わいです。旨みたっぷりのスープと柔らかい鶏肉、食感の良い白髪ねぎが織りなす、やみつきになる味わいをご堪能ください。お好みで別添えのペッパーガーリックをかけると、パンチのある風味への変化をお楽しみいただけます。
また、「白髪ねぎ鶏塩うどん」に食べるラー油を加えてお召し上がりいただける「食べラー白髪ねぎ鶏塩うどん」も同時に販売します。ごま油や唐辛子、フライドガーリックを合わせたザクザク食感の食べるラー油が、風味豊かな鶏塩うどんに旨辛な味わいをプラスし、食欲をかき立てます。
ぜひこの機会に、お近くのなか卯やご家庭で、なか卯の「白髪ねぎ鶏塩うどん」をお楽しみください。
とのこと。
長すぎて読むのがしんどいくらいのこだわりっぷり。
ラインナップも何種類かあってお値段はこんな感じ。
・鶏塩うどん 並 … 590円
・白髪ねぎ鶏塩うどん 並 … 690円
・食べラー白髪ねぎ鶏塩うどん 並 … 780円
今回は白髪ねぎ鶏塩うどんを注文。
炭水化物ァーなので牛すき丼の小もつけてしまいました。
〆てお値段1080円なり~
牛すき丼が思っていたよりしょぼくてしょんぼり😔
それはさておき白髪ねぎ鶏塩うどん。
こんな感じで白髪ねぎも結構乗ってます。
こだわりのブラックペッパー付き。
それでは実食。
まずはスープから。
なるほど、実は鶏塩うどん初めてなんですがこんな味なんですね。
何というかうどん出汁というよりかはラーメンスープみたいな印象。
結構塩味が効いたエッジのあるスープで明らかに中華めんの方が合いそうなお味。
こってりではないですが脂感も結構あります。
穏やかなうどんを求める人には合いませんがなかなか個性的でうまいスープだ🤗
麺はこんな感じのいつものなか卯のうどん。
多分冷凍だと思いますがやらかい麺です。
わしゃもうちょっとコシがある方が好きじゃのう。
というかうどんじゃなくて中華麺入れて下さい。
こだわりのブラックペッパーを入れて食べるとよりエッジが効いた味になり楽し気。
白髪ねぎはまあシャキシャキして美味いです。
絶対にないと嫌って感じでもないので、ねぎそんなに好きじゃなければ普通の鶏塩うどんで良さげ。
鶏肉はこんな感じの一口サイズでホロホロしてます。
最初上から見たら全然入ってないように見えたんですがかなりの量が沈んでました。チマチマと鶏肉を探すのも一興。
牛すき丼は390円にしては少ないですが、お味は2日目のすき焼きの残りみたいな味付け(褒めてます)
味が濃くてうまかったです。
ということであっという間に完食。
スープは全部飲むと多分あんまり体に良くない気がしたので残しました。
持ち帰りした人はご自宅の中華麵などを入れてもよろしいかと存じます。
なかなかパンチが効いてて美味しいうどんでした。
白髪ねぎはまあ好きな人はどうぞぐらいの感じ。
今回は注文しませんでしたが、食べるラー油は間違いなく合いそうな気がします。
個人的にはぜひとも中華麺で食べたい感じのスープでした。
なか卯さんぜひご検討ください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。