どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日は松のや
10/22から新発売の「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」を食べてきました。
めっちゃ味が濃くて結構美味かったです。
ぜひご覧ください。
松のやに到着
松のやに来ました。
いつもきれいなJR奈良駅前店。
会社近くの松屋四ツ橋店は見習ってください。。
商品情報
今回の「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」松のやによると
背脂生姜タレでごはんが進む、満足感たっぷりのスタミナメニュー。
熟成チルドポークにまぶし粉をつけて揚げることで、しっとりやわらかな食感に仕上げました。
背脂のコクと生姜の香りをきかせた濃厚ダレは、ごはんが止まらない濃厚な味わい。
さらにマヨネーズを添えることで、まろやかさが加わります。
また、ロースかつや、本格唐揚げとの盛合せ定食もご用意しております。
ジューシーな豚の旨み、濃厚ダレの香り、そしてボリューム満点の満足感は、がっつり食べたいときにぴったりの一皿です。
とのこと。
合い盛りのラインナップがありますが、お値段はすべて990円です。
松のやはクーポンでロースかつ定食550円とかやってるんで、ちゃんと新商品も売れてるんかな?とか勝手に心配してます。
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背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食 到着
注文して7分くらいで到着。
シンプルな見た目
お肉は80g×2枚ということですが、やっぱりパン粉が付いてないと小さく見えてしまいますねぇ。
見本写真よりしょぼく見えます。
背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食 実食
それでは食べていきましょう。
豚肉はこんな感じでうっすらと衣が付いています。
端っこから一口
うおぉぉ!!味が濃いぜぇぇ!!
いやぁかなり味濃いっすねこれ。
このたれの塩分がかなり尖っていて、塩味と醤油感がガツンときます。
言い換えるならばめちゃくちゃ米に合う。
私は分かりやすい味付け好きなので好きですよこれ。
お肉は意外としっとりしていて固くなくて食べやすい。
衣もほんのりとしたサクッと感があります。
タレがかかっていない部分も食べてみましたが、お肉だけで食べても生姜焼きみたいな味が結構しっかりついてました。
こんな感じで背脂も見えます。
マヨネーズが合うらしいです。
※私はマヨネーズあまり好きじゃないのでよくわかりません(´д`)
味が濃いので肉一枚でご飯食べきれるくらいの感じでした。
というかキャベツもドレッシングかけずにこのたれに絡めながら食べたし。
ということであっという間に完食。
ご馳走様でした。
まとめ
今回の『背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食』の総合評価は…
★★★★☆ 星3.5個です。
味濃いので自分好みでした。
990円というお値段がコスパ的にみるとどうなの?って感じですねぇ
気になった方はぜひ一度お試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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