【時短レシピ】匠本舗の「かに丼の具」で簡単カニクリームコロッケ風~春巻きの皮を使って、めんどくさい工程一切なし!~

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今回は、自社商品を使った
簡単カニクリームコロッケの紹介です。

クリームコロッケを作るのって
難しいイメージないですか?

ズボラでめんどくさがりな私が
今回紹介する作り方は
【めんどくさい工程一切なし!!】
少ない材料で、しかも【計量不要!】

これならいつでも作れる!!
と思えるようなレシピになっています(^^)/


用意する材料から説明するんですが、
なんと、材料はたった3つ!
[材料]
かに丼の具
ハインツのホワイトソース
春巻きの皮

え?!って思いましたよね(笑)

これだけでできちゃうんです(*’▽’)

普段の私は、料理をする時に
計量をするということがなく目分量で
作ってしまうので
何を何グラムとかわからないのですが
今回は決まった分量のものを使用することで
そこを解決しました。

衣として実際に使用しているのは春巻きの皮なので
カニクリームコロッケ風ですが
パン粉のサクサク衣とは違い
春巻きの皮もパリパリサクサクに仕上がり
作っているときも手が汚れることもないです!

かに丼の具は1パック使用するので100gです。

それに対してホワイトソース1缶使用するので290gです。
※300g入りのものでも大丈夫だと思います。

ボールに、かに丼の具(中の水分もそのまま)と
ホワイトソースを入れて混ぜ合わせます。
かに丼の具の中の水分も一緒にいれることで
ホワイトソースが滑らかになります。

塩コショウをパラパラッと適量入れたら
タネは完成です。

めっちゃ簡単じゃないですか?!

これだけでホワイトソースを作る工程も
作った後に冷ます工程もなくなります!

そして、衣に使用する春巻きの皮です。
中華用の春巻きの皮を使用します。
※生春巻きの皮は薄すぎてうまくいきませんでした。

あとは春巻きの皮にタネ(具)を乗せて
下→左右の順に折っていきクルクルっと巻きます。
※春巻きの皮には裏表があり、ツルツルした面が下で
タネ(具)を乗せるのはザラザラした面です。

フライパンに油をひいて
両面がいい感じの色になるまで揚げます。
少ない油で揚げ焼きみたいな感じでも大丈夫

私の料理する時に欠かせない
くっつかないアルミホイル引いてます(笑)

※注意点※
巻いてから揚げるまでに時間を置かないこと!
時間を置いてしまうと破裂の原因になります。
巻いたらすぐに揚げて下さい!!

今回使用した【かに丼の具】は
↓↓こちらから購入して頂けます(*´▽`*)↓↓

ほぐし身なので、かに丼として食べる以外にも
幅広い用途でご使用いただけるので
オススメです!(^^)/

こんなに簡単にできるのに、味はもちろん美味しい!!
春巻きの皮で作るカニクリームコロッケも
ぜひ作ってみてください!