■皆様、ご機嫌麗しゅう
『スタッフぐでぐで』は元気に日々の生活を楽しく過ごしております。
昨年末及び新年の忙しい時期を乗り切り、今年の準備もいよいよ大詰めを迎えます。
※実は2月くらいから次の商戦に向かって準備をはじめていたりします
例年通り8月からおせち料理販売の予約受付を開始しますが、その準備は皆様が
思っているより早くから進めております。
いろんな締切があるのでそれに遅れることなく、万全の状態でお客様をお迎え
できるよう一生懸命頑張ります。
さて、本記事では『おせち料理の選び方~何からどのように決めますか~』
について解説していきます。
■どうやって決めるの?
次の8項目にわたって説明していきましょう。
なお、この決め方は『スタッフぐでぐで』の独自の解釈に基づきます。
こんな決め方があるんだなぁ~、と参考にいただければ幸いです。
1.実績あるショップを探す
2.おせちだけを食べるのか(おせち以外に食べるものは)
3.食べる人数(おおよそでOK)
4.誰と食べますか(食の喜びを分かちあう方)
5.どんなおせちを食べたい
6.ひらめきも大事(決める人は誰ですか)
7.それでも悩むものは悩む
8.最後に