カニはどうして高いの?安くかにを買う方法は?【冬の味覚】


冬の味覚の王様・カニ。

人が集まる年末年始に
年に1回の贅沢として食べる方も多いのでは。

しかし、蟹は高級食材として有名で
特に国産のズワイガニなどはブランドがついて
1杯数万円することも…。

そこで今回は「カニはなぜ高いのか」
について解説いたします。
さらに、お手頃価格のお得なかに商品もご紹介!
この冬はぜひカニを囲んで楽しみましょう

続きを読む

【大容量だからアレンジし放題】超特大10L~8L生ずわい蟹半むき身満足セット 3kg超をご紹介!

どうも皆さんこんにちは
かに本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

今年も残すところあとわずか
年末年始のご準備いかがでしょうか?

今年の冬は寒い日が続くと予報が出ている中
あったかいカニ鍋の準備は皆さん大丈夫ですか?

そこで
これさえあれば間違いない!
かに本舗の鉄板商品
「超特大10L~8L生ずわい蟹半むき身満足セット 3kg超」
をご紹介いたします!!

脚・肩・爪と切り分けられて、殻も剥いてあるので
カニの面倒な下処理がすでに終わっている状態でパッキングされています。

だから準備も超簡単! 続きを読む

【ユニバ】新エリアのドンキーエリアへはどうやって入る?【ドンキーコング・カントリー】

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!

ついに2024年12月11日に、新エリアの「ドンキーコング・カントリー」がオープンしました。クリスマスのイベントもあるということで、2024年中にはオープンしないだろうと思われていたドンキーの新エリアですが、まさかのクリスマスの期間にオープン時期をぶつけてきましたね(笑)

そんな新エリアの「ドンキーコング・カントリー」ですが、実際「どうやって入るん?」とお思いの方も多いのではないでしょうか?

ということで、今回は新エリアの「ドンキーコング・カントリー」への入り方を中心に、詳しく解説していきたいと思います!

この記事はこんな人にオススメ!

  • ドンキーのエリアへはどうやって入るの?
  • 新エリアはどんなアトラクションやフードがあるの?
  • エリアに入場するにはどれくらいの時間がかかる?

続きを読む

【芹生】ふるくて、あたらしい荘厳な四季折々の京都に出会える

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

ますます冷え込み完全に冬の気候となっております。風邪などが流行る
この時期は一層の体調管理が大切になります。
急な寒暖差は身体に負荷がかかるので、暖かくする場合は急激に温度を変化
させずに段階を踏んで少しずつ気温を上げるのが望ましいでしょう。
適度な運動をするのも効果的です。歩くだけでも違いは出てきます。

ぐでぐでは家に居るときは、ほどほどの気温(18~22℃)に留めて湿度を
50%前後で維持するよう心掛けています。また、温かい飲み物を優先して
飲むようにして、身体を中から温めるようにしています。
皆さまも寒さ対策をしっかり取組み、健康でありますように。

さて、今回は「絢爛」の監修でお世話になっている「芹生」へ足を運びま
した。豊かな自然と歴史に囲まれる素晴らしい空間で心身をリフレッシュ
いたします。

ご一読の程、よろしくお願いいたします。

続きを読む

かに本舗/匠本舗 笑顔コンテストのご紹介とコツ

写真を見返すと必ず笑顔がひきつっている池田です。
当店では「笑顔コンテスト」という企画を毎年行っております。

おせちやカニを取り扱う当店の商品と一緒に、
お客様の笑顔の写真を応募していただきますと、
選考にはなってしまいますが、最大5万円の賞金が贈呈されます。

↑詳細と投稿方法が掲載されております。

各賞ご用意しており、それぞれ賞金が異なります(^^)/

二次元コードからアクセスしてアップロードしていただくか、
インスタでも投稿いただけます。

今回は各賞のご紹介と、池田が考えるコツと注意点をお話させていただきます。

続きを読む

【割引クーポンあり!】ボリュームたっぷり!ボイル本ずわいがにが超お買い得【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今年も残り10日。

当店【匠本舗/かに本舗】もご注文のピークを迎えております。
毎年たくさんのご注文本当にありがとうございます🙇

実はわたくしこう見えてカニの仕入れにも携わっております。

そこで今回は私が自信をもってお勧めする「超お買い得なカニ」をご紹介させてください。

まだ年末のカニ決めてないよ~って方は
お得なクーポン情報もお伝えしますので最後までぜひご覧ください。

続きを読む

【ご飯派必見】こだわりのおいしいお米が食べられる!行列ランチ紹介【米Lab 百福】

みなさんこんにちは!

食べることとお酒が大好きなおーかわです

みなさん、主食はご飯派ですか?パン派ですか?

私は炭水化物という炭水化物、全てめちゃくちゃ好物です。

学生時代はやよい軒でご飯のおかわり7回してたくらいお米も大好きです!

今回、大阪・上本町で働く母のオススメ!

美味しいお米が食べられるお店

にランチしてきましたので、紹介したいと思います。

お米派…もですが

日本人なら絶対にこのお米は味わっていただきたい!

そんなオススメのお店ですよ!最後まで御覧ください

 

続きを読む

【実食レビュー】すき家の鶏カレー坦々鍋定食は盛り上がりに欠けた【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

12月も残り3日。
本格的に寒くなってきたので暖かいものを食べましょう。

ということで本日はすき家
12月17日から新発売の鶏カレー坦々鍋定食を食べてきました。

ぜひご覧ください。

※鍋レビューシリーズ
①吉野家牛すき鍋  ⇒ 【2024年版】吉野家の牛すき鍋膳を実食レビュー

②吉野家牛カレー鍋 ⇒ 【実食レビュー】吉野家の牛カレー鍋膳は大満足の仕上がり
③すき家牛すき鍋 ⇒ 【実食レビュー】すき家の牛すき鍋膳を実食レビュー
④すき家牛キムチ鍋 ⇒ 【実食レビュー】すき家の牛キムチ鍋膳を実食レビュー

 

続きを読む

大阪梅田エリアの譲渡型保護猫カフェ『漫画猫カフェ ねこのたつき』

こんにちは。匠本舗かに本舗スタッフのさいとうです。

寒さが一段と増しましたね!

猫もこたつで丸くなる季節
今回は大阪中津にある漫画猫カフェ ねこのたつきさんへ行ってきましたのでご紹介いたします。

場所は少し入り組んだ所にありますので、しっかり地図を見ながら行く事をおすすめいたします。

建物は古民家で店内は昭和レトロなほっこり落ち着く空間 😀
続きを読む

干支にネコがいれば良いのに

スラスラ干支が言えるのは半分までの池田です。
ねーうしとらうーたつみー、までは一連の流れで出てくるのですが、
うまひつじ、さるとりいぬいー、がなんかブツ切れ感があって
スラスラ出てきません。

そんな事はどうでも良いのですが、
常々、ネコがいない事に憤りを感じています。
黒、キジ、茶トラ、サバ、灰、白黒、三毛、ハチワレ、靴下、サビ、ブチ、白
の12柄で良いじゃない。

でも来年は〇〇どしかぁ~、なんて話になると、
年末感が出て、もうお正月気分になりますよね。

ふと思うのがなぜこの12匹なのか。
そして辰の異様な存在感。
今回は何故今の干支になったのか調査しました。
続きを読む