大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は心斎橋の神コスパすき焼きをご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら、心斎橋にあります【しゃぶ長】さんです。
食べログ ⇒ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27030920/ 続きを読む
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は心斎橋の神コスパすき焼きをご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら、心斎橋にあります【しゃぶ長】さんです。
食べログ ⇒ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27030920/ 続きを読む
優柔不断で買い物が長い池田です。
今回は匠本舗、かに本舗で扱っているカニの
種類やカテゴリについてご紹介いたします。
「カニを注文したいけど、いっぱい種類があってどれが良いかわからないよ」
という方は是非ご参考ください。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
様々なものを食べて飲んでいますが、美味しさを直接感じる味覚
以外に他の五感も重要な役割を果たしております。
味覚以外の五感が食事にどのように関わっているのか、皆さまへ
紹介していきます。
スタッフ渡邊です。今週からグッと冷え込む日本列島
寒い時期にはカニ鍋、カニしゃぶを楽しみたくなりますよね。
お客さまより大好評いただいておりました。1000円OFFクーポンは作事で終了しましたが、みな様から使い逃してしまった。。。(T_T)
という声が多く寄せられまして、そんな皆様のために、本日より
カニ全品900円OFFクーポンを実施しております。
ぜひこの機会にご利用ください。
カニ会場はコチラ⇒https://skynet-c.jp/ad/lp_kani_001.html
さて、カニ鍋も良いですが。。。。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は南堀江にありますメニューが豊富なうどん屋さんの紹介です。
今回ご紹介するのはこちら【うどん花きり】さんです。
お店ツイッター ⇒ https://twitter.com/hanakiri_umeda
ご購入はコチラ⇒https://skynet-c.jp/SHOP/626.html
匠本舗・かに本舗のスタッフ渡邊です。
今日は皆様に超お得なカニが新登場した情報です。
当店看板商品の生ずわい半むき身になんと1㎏(総重量1.3kg)が4つも入ったセットが
新登場しました。
今日は、嫁さんのお友達から「簡単な洋風のレシピを紹介してほしい」との要望がございましたので
「簡単に作れるきのこたっぷりのクリーミーリゾット」を紹介したいと思います。
リゾットの歴史は、中世からイタリアではポー川を利用して水稲栽培に成功した地域であり、スペインと並んで米を生産するヨーロッパで数少ない国でした。
長い間、米料理はイタリア北部に限定され、そのほとんどは、米をバターで炒め、スープとサフランを加えて炊いたモノでありました。
これがリゾットの原型です。第二次世界大戦後はイタリア全土に普及し、今日のイタリアではどこのレストランのメニューにも登場します。
ちなみに、「risotto(リゾット)」の「riso」は、「rice(ライス)」の語源でもある「米」を意味するイタリア語。 「(o)tto」の部分は定かではないが、「最高」を意味するイタリア語「ottimo」のことで、リゾットは「最高の米料理」という意味の「riso ottimo(リーゾ・オッティモ)」の略といわれています。
通常リゾットは、生のコメから作りますが、炊いたご飯で作ることで時短になり失敗しにくいのでぜひお試しください。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
匠本舗でお仕事するうえで様々なものを食べていますが、美味しく
いただくために健康であることはとても重要です。
食事制限で制約を受けるようなことがあっては、皆さまへ様々な
食に関する紹介をできなくなってしまいます。
そんなわけで、今回は食べるために必須な『歯』に関する健康対策
いわゆる『歯科検診』の重要性について紹介していきます。