皆様、あけましておめでとうございます。
おせちはいかがでしたか?
チョッと多めに用意して、少しずつ余ってしまった。。。
そんなことありませんか?今日はそんな余ったおせちを2度おいしい
簡単レシピのご紹介です。
では!余ったおせちでリメイク豪華ちらし寿し!
皆様、あけましておめでとうございます。
おせちはいかがでしたか?
チョッと多めに用意して、少しずつ余ってしまった。。。
そんなことありませんか?今日はそんな余ったおせちを2度おいしい
簡単レシピのご紹介です。
では!余ったおせちでリメイク豪華ちらし寿し!
今年は例年に比べて蟹全体の売れ行きがすごいことになっておりまして。。。
まもなく、当店看板商品の一つ生ずわい半むき身1.8kgが
後4~5日で無くなってしまいます。
お買い逃がしはないでしょうか?なるべく早くお買い求めください。
その他にも以下の商品は在庫が少なくなっております。年末年始の蟹のご準備はぜひ
12月25日ぐらいまでにお願いします。
またの名を
セコガニ、セイコガニとも呼ばれています。
こんにちは。デザインチームスタッフさいとうです。
当店でも今回から取り扱う事になりました、メスのかに、セコガニでございます。
呼び方はそれぞれですが、当店ではセコガニと呼んでいます。
卵の内子や外子を持っていて、身やミソと一緒に食べるのが絶品で、
通にはたまらない逸品なんです!
こちらから購入可能です↓
冷凍浜茹でセコガニ 大中6~7杯(1kg超)
https://skynet-c.jp/SHOP/668.html
YouTubeの方ではさばき方が見れますので、
ぜひご覧ください!!
こちら、わたくしが、頑張ってさばきました…!(^o^)/
そしてこの盛り付けの美しさ…!(自画自賛)
本題に入りますが、この盛り付け方の事を
「香箱盛り」というのですが、
“香箱”てどういう意味かご存知ですか?
調べたところ↓↓↓
こんにちは。
お久しぶりのデザインチームスタッフさいとうです。
もう今年もあと半月足らず…。
あっという間でしたね。
まだ年末のご準備をされていない方には、ぜひこちらもご用意してほしい。
おススメのかにをご紹介いたします!
売り切れ続出の為、お急ぎください(;’∀’)/
その前に、かにが食卓に並ぶのって、お祝いや特別の日のイメージが強いですよね。
単純に、値段が高く手を出しにくいから、おめでたい日だけ、
という理由もあるかもしれませんが、、
かには縁起物なんですね。(知ってるよ、てツッコミが聞こえそうですが…)
その理由って、皆さんご存知ですか?
改めて言われると、理由ってなんだっけ?と私は思いましたので…
今回はその理由をまとめてみました。
↓↓↓
おせちに入っている料理には、縁起を担いだものや由来のあるものが沢山ありますが、おせち中の料理だけでなく、お正月の飾りや道具などお正月に関わるものには特別な意味を持つものや願いが込められたものがありますのでその一部をご紹介します。
カニ料理といえばやっぱりカニ鍋。
風味引き立つバター焼き、そのままを味わうお刺身。
他になかなかレシピが出てこないのがカニの悩みでもあります。
レシピを探す中、料理漫画ではカニはどのようなレシピを紹介しているのか気になり読み漁り、漫画家さんの取材やレシピの研鑽がうかがえる漫画飯のカニだけを絞ってご紹介。
第一弾は「クッキングパパ」
こんにちは!
もう12月も中旬になりますね。
なにかとバタバタする年末ですが、日本には年末年始に行うと良いとされる風習や伝統文化がたくさんありますよね!
今回は本日12月13日が「正月事始め」という日なので、ざっくりどういう日なのか調べてみました!
商品撮影で使用した食材などは「スタッフで美味しくいただきました。」となるわけですが、
『北海道加工紅鮭イクラ約500g』
を撮影したときには250gパックを1つ頂戴しました。
せっかくなのでここはガッツリ丸々1パック使い切って「超贅沢イクラ丼にしてしまえ!」と出来上がったのがこちらです。
メルマガでもご案内いたしましたが
当店初!漁獲時期わずか2ヶ月浜茹でセコガニ!
続きを読む