【ココイチ】新商品『ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー』を食べた感想≪実食レビュー≫

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。

今日はココイチ


※公式サイトより引用

5/23から新発売の「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」を食べてきました。

ガッツリお肉を食べた感とガーリックペッパーのガツンとくる感じが美味かったです。
ぜひご覧ください。

続きを読む

【和酒フェス大阪2025】弁天町で全国28蔵140種の日本酒飲み比べ体験レポート

こんにちは!

日本酒が好きなナカジマです。
ビールの美味しさが未だに分かりません。

今日はそんな日本酒の話で、大阪 弁天町で定期的に開催されているお酒のイベント「和酒フェス」の体験レビューをしていきます。

・全国各地の日本酒を楽しみたい!

そんな人たちにオススメな記事を忖度なしの正直レビューで書きましたので、ぜひご覧ください!

続きを読む

【京阪神】地域における混雑と飲食店巡り及び宿泊拠点について(京都市)

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

ここしばらくは部屋が乱雑にならず整理整頓が徹底できています。
部屋が散らかっていないと物を探す時に、苦労せずにすぐに見つける
ことができます。

地味なれど毎日10分程度清掃の時間を作って、快適な住環境を維持する
のは心身ともに良いと確信いたします。

さて、今回は「京阪神」にスポットを当てていきます。西日本の中心部で
日本で2番目に大きい都市圏です。京阪神なので京都・大阪・神戸の3回に
分けて紹介いたします。神戸大阪は既にスポットを当てたので、今回は
最後となる京都を紹介いたします。

混雑具合や観光地へのアクセス、飲食店や宿泊拠点を中心としたものを
紹介します。京都に関しては良い意味でも悪い意味でも他と決定的に
違う事情があるので、それを踏まえて臨むのが良いでしょう。

続きを読む

2025年大阪・関西万博【EXPO2025・地図(会場マップ)】パビリオンマップ・世界地図

皆様、こんにちは。
阿部と申します。

4/13日(日)から始まった2025年大阪・関西万博。
私の周りにも行ってきた方が増えました。

万博について知識のない私ですが、今回友人に誘われて万博に行く事になりました。
何も分からない私は、大慌てで2025年大阪・関西万博【EXPO2025】について調べました。

続きを読む

【ペット】犬の鼻って“指紋”なの!?スマホでできる最新ペットIDの話

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

「うちのワンちゃん、もし迷子になったらどうしよう…」
そんなふうに不安に思ったこと、ありませんか?

首輪に名前を書く?マイクロチップを入れる?
いろんな方法があるけど、実は犬の“鼻”にも身元を特定できるヒミツがあるんです!

この記事では、犬の鼻の模様「鼻紋(びもん)」を使った、
ちょっと未来っぽい最新技術をわかりやすく紹介します!

続きを読む

PFAS(ピーファス)とは?健康を脅かす“永遠の化学物質”の真実

ピーファス(PFAS)とは?水・食・健康を脅かす“永遠の化学物質”の真実

こんにちはスタッフいわさきです。
近年、PFAS(ピーファス)やPFOS(ピーフォス)という言葉を耳にすることが増えてきました。これらは、環境や人の健康に長期的な悪影響を与える「フォーエバーケミカル」として世界中で注目を集めています。

この記事では、PFASとは何か、なぜ問題なのか、そして私たちが今すぐできる対策について詳しく解説します。 続きを読む

【大阪・梅田】ふわとろ絶品たこ焼きが食べられる楽しい居酒屋さん!大阪名物を味わいたい方にもおすすめ【たこ焼酒場 しん家】

みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです

今日は大好きな大阪駅前ビルにある
お気に入りのたこ焼き居酒屋さんを紹介します!

美味しいたこ焼きが食べたい方
楽しい雰囲気の居酒屋さんが好きな方
大阪名物を味わいたい、大阪観光したい方

に大変おすすめの居酒屋さんです!
是非最後まで御覧下さい

続きを読む

【大阪】路地裏の隠れ家人気店!日本料理「だし処船場山本」で味わう上品な出汁ランチ【船場・心斎橋】

こんにちは!

かくれんぼが得意だったナカジマです。
ラストワン(最後の1人)の称号を持っていました。

今日はそんな「隠れ」の話で、大阪 心斎橋・船場周辺のお店 日本料理「だし処船場山本」の体験レビューをしていきます。

・隠れ家的なお店でゆっくり落ち着いてランチを食べたい!
・日本料理店の繊細なランチを味わいたい!

そんな人たちにオススメな記事を忖度なしの正直レビューで書きましたので、ぜひご覧ください!

続きを読む

【モスバーガー】新商品『海老エビフライバーガー』を食べた感想!≪実食レビュー≫

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。

今日はモスバーガー


※公式サイトより引用

昨日5/21から新発売の「海老エビフライバーガー」を食べてきました。

ちゃんとした海老フライが入っていて美味でした。
ぜひご覧ください。

同僚のおーかわ氏が一足先にバジルマヨの海老カツバーガーを食べてた👇

【モスバーガー】期間限定バジルマヨの海老カツバーガーが美味しすぎる!【実食レビュー】

続きを読む