みなさんこんにちは!
飲み歩きが趣味のおーかわです
最近急に寒くなってきました。
温かいものが美味しくなってくる季節ですね!
今日は寒い季節に食べたくなる
たこ焼きとおでんが名物のお店を紹介します!
・出汁を味わいたい方
・日本酒が好きな方
特におすすめです!
冬場の飲食店選びの参考になること間違いナシ!
それではいってみましょう!
店舗情報
たこ焼きとおでん 池下
■住所:大阪府大阪市北区堂山町3-17 堂山町ビル 1F
東梅田駅より徒歩5分
■営業時間:18:00 – 05:00 年中無休
ヤニカス大歓喜の喫煙可能店
支払いは現金・paypayのみでしたので、お金は下ろしていきましょう
店内は狭めなので、大人数の訪問は事前に予約必須です。
平日に開店直後に訪問しましたが、
すぐに店内は満席となっていました。
席は2時間制です。
メニュー
このお店の魅力は、あさりの出汁を使ったおでんとたこ焼きです。
店内にはそんなメニューにぴったりな全国の日本酒が揃っています。
ドリンクメニューはこちら。
やかんで提供されるお酒もあります。
瓶ビールが大好きな赤星で大喜びでした!
食事メニューはこちら。
名物
おすすめはやはり名物のたこ焼きとおでん。
池下さんに来店したらまず注文していただきたいです
シンプルにソースと・マヨネーズのお味がとってもおすすめです。
個人的に関西で食べれる美味しいたこ焼きトップ3にランクインしているので
大阪観光されている方にはぜひ立ち寄っていただきたいです!
広島から観光に来ていた友人を連れていきましたが、絶賛していました!
中がトロットロの出汁がきいたたこ焼きと、甘めのソースが相性ばっちりです。
出汁蛸は、おでんの汁がかかっています。
出汁とアツアツのたこ焼きで冷えた体を一瞬で温めてくれます!
ほっとする味です。
寒い日におすすめです!
おでんは注文すると、あさりが乗ってきます。
1個から注文できます。
定番のメニューは当たり前のようにおいしいですが、
私のおすすめは「揚げ茄子」のおでんです。
油を吸った茄子とお出汁の相性は抜群!
細かく隠し包丁が入れられた茄子は口の中に入れると出汁がじゅわーっと広がります。
一人で何個でも食べれてしまう美味しさです。
珍しい上に絶品すぎるので、本当におすすめですよ
肉豆腐もお店の名物。訪問する度に注文しています。
他の卓でもほとんど注文されている大人気メニュー。
程よい甘さと、卵の黄身が絡んだ豆腐は絶品です。
おすすめ
たこぶつ・水たこわさび
たこ焼き屋さんで食べる蛸のメニューとあって
やはり期待を裏切りません。
スピードメニューとしての注文もおすすめです
歯ごたえ抜群のたこは絶品!
まとめ
関西名物・たこ焼きを食べるなら絶対ここ!
寒い冬はおでんとたこ焼きで温まってくださいね
店内は広くないので、予約が確実ですよ~
美味しい海産物を探すなら当店をどうぞ↓↓