【実食レビュー】やよい軒のチゲ定食は程良い辛さでご飯が進む【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

2024年もあっという間に11月も後半。

冬といったら鍋なので、当然飲食チェーンも鍋を乱発してきます。
そこで今回は11/19から販売開始しているやよい軒のチゲ定食をリサーチしてまいりました。

すき焼きが若干残念だったんですが果たしてチゲは旨いのか?
ぜひご覧ください。

※すき焼きレビュー一覧
①吉野家  ⇒ 【2024年版】吉野家の牛すき鍋膳を実食レビュー

②すき家  ⇒ 【2024年版】すき家の牛すき鍋定食を実食レビュー
③やよい軒 ⇒ 【2024年版】やよい軒のすき焼き定食をレビュー

 

入店

 

ということでやよい軒に到着。

のぼりも出てます。
カキフライもやってるらしいのでお好きな人は是非どうぞ

やよい軒のチゲ定食のお値段はこんな感じ。


※やよい軒公式HPより引用

ノーマルバージョン900円、辛旨バージョン970円
唐揚げ付けると+120円です。

やよい軒の中では高価格帯かもしれません。

今回はあんまり辛いの得意ではないので普通バージョンの唐揚げ付きで注文。

 

仕上がり時間と見た目

 

5分くらいで到着。
変に日当たりのいい席に通されて後光がさしてます。

当然やよい軒なのでご飯のお変わりは自由です。

鍋はこんな感じ。

めちゃくそ使い込まれた鍋でええ感じですな。
一応到着時点では熱々でした。

なんか全体的に彩りが悪いですな。
味云々は置いといてもうちょっと緑とか赤とかがあったほうがさすがにいい気がします。

唐揚げは若干小さめの外れ個体でした。

 

実食

 

というわけで早速実食。

スープはこんな感じ。
辛みはそこまでですがしっかり海鮮の旨味が効いた美味しいスープです。

お肉はこんな感じ。

薄切りの豚バラがそれなりに入ってます。
豚肉を馬辛いスープで煮ているわけなので当然美味。

あとは白菜。
シャキシャキして美味いです。

ちなみに具材は卵を除くと豚と白菜だけ。
さすがにちょっと寂しい気がしますがどうなんでしょうか?
せめてねぎくらい入れたらいいのにとか思いました。

まあ具材のしょぼさは置いといて味は旨いです。
ご飯がガンガン進む味わいでいい感じで体もあったまるのでこの時期にはとても良いです。

最後はこんな感じでご飯に卵を乗せて…

汁をかけてチゲクッパみたいにして食いました。
行儀悪いですが貴族でも何でもないので関係ありません。

というわけであっという間に完食。
なんやかんや楽しめました。

 

全体的な感想

 

すき焼きよりかは好みですね~

正直具材はしょぼいですがスープがおいしいです。
辛さは正直そこまでなんで辛いの好きな人は辛旨バージョン頼んだ方がいいかも。

是非一度お試しください。

 

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