【江戸前回転鮨 紀州弥一】和歌山・大阪に6店舗!美味しいお寿司がリーズナブルな価格で食べれる回転寿司!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

和歌山発祥の人気回転寿司をご存知でしょうか。

・ネタも大きく、コスパ◎
・リーズナブルな価格で寿司職人手握りのお寿司が食べれらる!
・「地産地消」をコンセプトの1つとし
 シャリや酢にこだわっている

一度行くと「また行きたい!!」となる
【江戸前回転鮨 紀州弥一】を今回はご紹介いたします(*^▽^*)

【江戸前回転鮨 紀州弥一】のこだわり・・・
寿司はネタと舎利のバランスが大事。
ネタは日本の四季を楽しめる旬を大切に、手間と努力を惜しまず、和歌山のみならず、全国各地の産地、漁場から高品質な食材を仕入れております。
舎利は「地産地消」をコンセプトの一つとし、
和歌山県産のヒノヒカリとキヌヒカリを独自の割合でブレンド。

味を決める「酢」には、酒粕から作られる粕酢を原料とする
オリジナルの「赤酢」を使用しております。

お客様と食材への感謝をしつつ、すべてのおいしさを一つに、
最高の状態でお召し上がりいただきます。(弥一HPより)

今回訪れたのは、2023年5月に
ついに天王寺でオープンした天王寺MIOプラザ店。

店内はカウンターとテーブルがあります。

タッチパネルで注文するスタイルです。

げそや鯛、イクラやうなぎ、ブリトロ・・・
どれもネタが大きく、しっかり素材の味がして
新鮮なのがわかります。

うなぎは、ちゃんと温められて炙ってあるので
身も柔らかく美味しかったです。

お寿司ももちろん美味しいのですが
私の推しは山芋の養老揚げです(*’ω’*)

とろろが揚げられているんですが
なかはトロっとしていて周りはホクホク
岩塩がついてきて、それをつけて食べます。

茶碗蒸しやサラダのような一品もちゃんとあります!

弥一の魅力は、「合い盛り」があるところやメニュー数が多いところ!
中トロ+イクラ、サーモン+紋甲イカ等、合い盛りは何種類かあります。
炙り系や貝類、マグロに軍艦と100種類くらいあるのではないでしょうか。
※他、多数のメニューはこちらから確認できます。

また、平日:月~金+土曜日はランチメニューもあります。
ランチと言っても、平日は17時まで、土曜日は15時までと
長めになっているので、遅めのランチでも行けるの嬉しいです!

ランチメニューはこんな感じ!

引用:https://sushi81.jp/menulist/

もちろん!テイクアウトメニューもあります!
なんと、前日までの予約で5%Off!!
当日でも3時間前までに予約すれば3%Offになります!!

お持ち帰りメニューは、
盛り合わせ~巻物、お刺身盛り合わせや寿司ケーキまであります。
※お持ち帰りメニューはこちら


引用:https://sushi81.jp/takeaway/

どうでしたか?(*^▽^*)

ぜひ、行ってみてください!!!

お店:https://sushi81.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/sushi_yaichi/