はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はすき家
※公式サイトより引用
本日6/10から新発売の「豚生姜焼き丼」を食べてきました。
何とも普通な一杯でした😂
ぜひご覧ください。
すき家に到着
すき家に来ました。
色々会議とかが入っていて休憩取るタイミングが無く16時の来店。本来なら食べずにコーヒーでも飲んで終わりなんですが、新商品が出てたら食べないといけないので、こんな時間ですが昼ごはんにします。
商品情報
今回の「豚生姜焼き丼」すき家によると
赤身と脂身のバランスが良い豚の肩ロースに、たっぷりの生姜や味噌、
2種類の醤油、リンゴ果汁を合わせたこだわりのタレを染み込ませました。
とのこと。
ちなみに読み方は「ぶたしょうがやきどん」ではなくて「とんしょうがやきどん」です。謎すぎる。
お値段
色々トッピングできますが、今回も公式としては3種類のラインナップ
・豚生姜焼き丼 … 690円
・マヨ豚生姜焼き丼 … 750円
・おんたま豚生姜焼き丼 … 800円
それなりのお値段。
今回はノーマルの豚生姜焼き丼を並盛で注文しました。
ご飯の大盛りとか、特盛は具材2倍設定だったりするのでおそらく1人前の具材がパックになっていて、そのままご飯にかける形式と思われます。
豚生姜焼き丼 到着
注文して2分くらいで到着。
早いのでやはり店内で焼いてるとかではなさそうです。
豚肉・玉ねぎ・ねぎというシンプルな構成。
Xとか見てると妙に具材が少ない人とかもいたんですが、私のやつはまあこんなもんでしょ感。具材はパックになっているはずなのにボリュームに違いが出るのはよくわかりません。盛り付けのテク?🤔
豚生姜焼き丼 実食
それでは早速実食していきましょう。
🥩肉は焼き感がないがそれなりの量
お肉はこんな感じ。
やっぱり焼いている感は薄くて、味のしみ込んだ煮肉みたいになってます。それでも肉の食感とかはある程度残っているのでレトルトっぽさはそこまで感じません。
量もそれなりに入ってます。
🍚味はあまりにも普通
肝心の味ですがびっくりするぐらい普通😂
濃くも薄くもないタレで、しょうがの風味も多くも少なくもない無個性な味。美味しくないとか言っているわけではないのでご飯によく合って美味しく食べられます。
ただわざわざこれを食べないといけない理由が見当たらないくらい普通で、豚小間と玉ねぎに普通の調味料さえあればいくらでも家で作れそうな感じ。
もうちょっと生姜を効かせるとか特徴的な味にしてもよかったんじゃないのかな?とか思いました。
完食
全然癖がないので一瞬で食べ終わった。おおよそ1分くらい。
ご馳走様でした。
まとめ
今回の豚生姜焼き丼 総合評価は…
★★★☆☆ 星3個です。
あまりにも普通でした。
普通過ぎて普通に美味しいので、普通の生姜焼きを食べたい人にお勧めです。
私はこの値段ならやよい軒で生姜焼き定食食べます。
気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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