おせち早割開催中&新作おすすめおせち(^^♪

今年もおせち早割スタートしました!
既にWEB販売開始しして1カ月弱経ちましたが、昨年より倍ぐらいのスピードで売れていますので、
「好みのおせちがなくなってしまった(T_T)/~~~。。。」なんてならないよう
お早いご予約がおすすめです。

今日は新作おせちの中から渡邊おすすめのおせちをご紹介したいと思います。

其の1.まさに豪華絢爛という名... 続きを読む→

今年もやりますコンちゃんおせち!

MBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」から誕生した

「こんちわコンちゃんおせちですよ!金色まばゆい三段重」

昨年も発売以降から順調に数を伸ばしていき、

あっという間の早期完売で大好評の万々歳でした!

 

しかしながら

まだまだ世の中はコロナが長引き、停滞し続けている・・・。

 

これをなんとかして元気づけるため

来年の正月こそは豪華なおせちを囲... 続きを読む→

昔と違う?? 進化した冷凍食品 今冷凍食品がおいしい理由!!

「おいしい」と、食卓に笑顔をお届けする。

 

 

当店が一番大事にしている事ですが、しかし大人気かにをはじめ、その他海産物や畜産物はすべて冷凍だが、本当においしいのか?!

 

続きを読む

阪急京都線の快速に乗ってみた

こんにちは!

初めて記事を書きますふじなみです。

私は、趣味の鉄道を生かし皆さんの通勤や通学がちょっとだけ面白くなるようなネタを投稿していきたいと思います。

早速ですが1回目は、阪急京都線の「快速」に乗ってみたという物を書いてみます。

阪急京都線の中ではレアな種別で平日しか走りません。

朝の大阪梅田行き3本と夜の京都河原町行... 続きを読む→

現役社員が食べてみた ~フルーツポーク豚丼編~

こんにちは!

いつも匠本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当店「匠本舗」といえば「おせち」「かに」のお店として
皆様にご利用いただいておりますが、実は他にもいろいろ扱っております。

実は私も入社2年目の新参者でございまして、
販売しているけど食べたことがない商品がたくさんあります。
そこで今回は実際に... 続きを読む→

おせち料理はいつ食べる?~実は地域で異なる食べ始め~

■はじめまして

昨年の寒い時期に入社した『スタッフぐでぐで』です。

会社に馴染んできたかと思えば、あっと言う間に半年が
経過して暑い夏が間もなくやってきます。

これから年末年始の繁忙時期に備えて、様々な準備を進めてまいります。
なお、この記事作成も『様々な準備』に含まれております。

続きを読む

おせちの早割は、地球を救う!?

こんにちは!

匠本舗の事情通S氏こと坂本です!

いわゆる、匠本舗の従業員にあたります!

今日は、毎年沢山のお客様にご好評を頂いている

匠本舗のおせち早割が誕生したきっかけをご紹介させて頂きます!

実は、そこにはちゃんとした理由があるんです!

続きを読む

お重箱を再利用してみる 棚(ラック)編 3段重 6段重

棚を作ろう。

こんにちは。
カタログ制作担当さいとうです。

2021年に入り早いものでもう2月になりましたね。
少し遅くなってしまいましたが、お重箱の再利用してみる、
で私も考案したものをご紹介したいと思います!

すでにお重箱を破棄してしまったという方もいらっしゃるかもしれませんが…
まだあるよ、という方はぜひご覧いただければと思います。
捨ててしまった方も、ご覧いただけると嬉しいです。

タイトルにもある通り、
お重箱で、棚が作れちゃいます!!

▼▼作り方はこちらから▼▼

続きを読む