スーパーでよく見かけるエビの種類は?
これでスッキリ!美味しいエビの見分け方とそれぞれの違いを解説!
「夕ご飯のおかずにエビフライにしよう!」とスーパーの鮮魚コーナーに行ってみると…
「バナメイエビ」「ブラックタイガー」「アルゼンチンアカエビ」など、色々な種類のエビが並んでいて、
「え?どれを選べばいいの?」「それぞれの違いって何?」と、
頭の上にハテナマークが浮かんでしまった経験はありませんか?
見た目が似ているようで、実は味や食感、そして得意な料理が全然違うんです!
「エビはエビでしょ?」なんて思っていると、せっかくのお料理が台無しになっちゃうかもしれません。
この記事を読めば、スーパーでよく見かけるエビの種類と特徴がスッキリと分かります!
もう迷うことなく、作りたい料理にぴったりのエビを選べるようになります!










