エビフライ、エビチリ、ガーリックシュリンプ…私たちの食卓に欠かせない「エビ」!
スーパーの冷凍コーナーに行くと、必ずと言っていいほど並んでいるのが「ブラックタイガー」と「バナメイエビ」ですよね。
「なんとなくブラックタイガーの方が高いし立派な気がするけど…」
「バナメイエビって、安くて便利だけど、味はどうなの?」
「正直、どっちがどう違うのかよく分からない…」
そんな風に思ったこと、ありませんか?
実はこの二つのエビ、見た目以上に、味も食感も、そして育ち方までそれぞれに個性があるんです!
この記事では、そんな「ブラックタイガー」と「バナメイエビ」の知られざる違いと、料理によって賢く使い分けるための「5つの決定的なポイント」を、初心者にも分かりやすく徹底解説します!
これを読めば、もうエビ選びで迷わない!
それぞれの個性を理解して、いつものエビ料理をもっと美味しく楽しみましょう!









