みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです
飲み歩きが大好きな私ですが、
友人の勧めで大阪・京橋の開拓にハマっております
今回訪問したのは、京橋で昔から愛され続けるお好み焼き・鉄板焼のお店!
ここのねぎ焼きがめちゃくちゃ美味しいと、友人の強いオススメで行ってみましたが
これは誰かに教えたい!と紹介したくなるほどの美味しさ!
・コナモンが大好きな方
・大阪名物が食べられるお店をお探しの方
に特にオススメです!
是非最後まで御覧ください
みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです
飲み歩きが大好きな私ですが、
友人の勧めで大阪・京橋の開拓にハマっております
今回訪問したのは、京橋で昔から愛され続けるお好み焼き・鉄板焼のお店!
ここのねぎ焼きがめちゃくちゃ美味しいと、友人の強いオススメで行ってみましたが
これは誰かに教えたい!と紹介したくなるほどの美味しさ!
・コナモンが大好きな方
・大阪名物が食べられるお店をお探しの方
に特にオススメです!
是非最後まで御覧ください
こんにちは!
納豆は小粒派のナカジマです。
たまごダレ派でしたが、最近はシソダレ派に浮気しています。
今日は私の大好きなニューベイブの北堀江店に行ってきましたのでレビューします。
肥後橋店のレビューはこちら↓
・堀江でお肉を食べたい人たち
・堀江で12時過ぎでも並ばずに入れるお店を探している人たち
そんな人たちに役に立つような記事を書きましたので、ぜひご覧にください!
続きを読む
皆様、こんにちは。
阿部と申します。
ちいかわ好きの友人に勧められて「ちいかわ」のアニメを見始めました。
1話2分弱でサクッと見れるのがいいですね。
毎週、火曜日と金曜日にYouTubeの「めざましテレビチャンネル」を見るのが楽しみになりました。
今回私は友人と【ちいかわラーメン豚】に行ってきました。
「ちいかわ」が好きな人は行ってみたくなる可愛いラーメンですね。
期間限定開催で予約が必要なお店ですので、ご注意ください。
みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです
やはり呑兵衛なのでウラナンバはよく歩くのですが
そこで見つけた隠れ家的な韓国料理屋さんが
見た目だけでなくお料理も最高だったので紹介します
・絶品の韓国料理を食べたい方
・落ち着いた空間のお店をお探しの方
是非参考にしてみてくださいね!
こんにちは!
ブレンディーボトルコーヒーはオリジナル派のナカジマです。
1:1でミルクを入れて飲みます。
今日は大阪本町で珍しい酢豚定食が楽しめる台湾中華料理店「蘭亭 本町店」をレビューします。
・本町周辺で台湾中華ランチを探している人たち
・甘辛系の味付けが好きな人
そんな人たちにニーズを満たせるような記事を書きましたので、ぜひご覧ください!
続きを読む
みなさん、こんにちは!
お酒とお料理が大好き、おーかわです
飲み歩きが趣味の私ですが、
特に立ち飲み屋さんは大好き!
コスパもよく、立っていたら酔わない気がするのでいくらでも飲めちゃいます!
今回紹介するのは、呑兵衛が大好き、大阪・京橋で
コスパ・提供パフォーマンスが素晴らしい
露天居酒屋!
・野外でいつもと違う雰囲気でお酒を飲みたい方
・美味しい海鮮料理をお得に食べたい方
は必見の記事となっておりますので
最後まで御覧ください!
こんにちは!
ラーメン大好きナカジマです。
麵かためで注文が鉄板です。
chatworkで複数ルームに同じ内容を一括で送信したいときありますよね?
1つ1つコピペして、送信するだけだから負担ではないけど、毎回ポチポチするのはめんどくさいな~、と思った人たちへ
スプレッドシートのマクロ的なGAS(Google Apps Script)を使って、簡単に送信できるシステムを、
非エンジニアの素人なわたしでも作成できたので、同じ想いの人の参考になればと思います!!
素人目線でわかりやすいように説明していきますので、最後までご覧ください!
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こんにちは!
つい効率を求めてしまうナカジマです。
エレベーターのボタン押す順番は閉める→階数が最短ルートです。
今日は梅田近くにある、まるで英国に行ったかのような雰囲気を感じながら、
紅茶や料理、スイーツを楽しめる紅茶屋「ロンドンティールーム 堂島本店」を紹介します。
・大手チェーン店以外で紅茶飲んでみたいけど、オススメないかな!?
・本格的な紅茶を飲んでみたい!
そんな人たちの心をグッと掴むような記事を書いていますので、ぜひ見て行ってください!
続きを読む
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
冬は寒いはずですが、振り返ってみると意外と温かい時期もあります。
あと1~2回は厳しい冷え込みが到来して、それから春が近づくと勝手に
思っています。
暦上では立春(2月3日~4日)を迎えていますが、暖かいと感じられず
やはり春分(3月20日~21日)まで至らないと「春が来た」とは言えない
ようです。
今回は海老をテーマに掲げて食材としての歴史やおススメの品を紹介
していきます。よろしくお願いいたします。