現役社員が食べてみた ~フルーツポーク豚丼編~

こんにちは!

いつも匠本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当店「匠本舗」といえば「おせち」「かに」のお店として
皆様にご利用いただいておりますが、実は他にもいろいろ扱っております。

実は私も入社2年目の新参者でございまして、
販売しているけど食べたことがない商品がたくさんあります。
そこで今回は実際に... 続きを読む→

おせち料理はいつ食べる?~実は地域で異なる食べ始め~

■はじめまして

昨年の寒い時期に入社した『スタッフぐでぐで』です。

会社に馴染んできたかと思えば、あっと言う間に半年が
経過して暑い夏が間もなくやってきます。

これから年末年始の繁忙時期に備えて、様々な準備を進めてまいります。
なお、この記事作成も『様々な準備』に含まれております。

続きを読む

おせちの早割は、地球を救う!?

こんにちは!

匠本舗の事情通S氏こと坂本です!

いわゆる、匠本舗の従業員にあたります!

今日は、毎年沢山のお客様にご好評を頂いている

匠本舗のおせち早割が誕生したきっかけをご紹介させて頂きます!

実は、そこにはちゃんとした理由があるんです!

続きを読む

お重箱を再利用してみる 棚(ラック)編 3段重 6段重

棚を作ろう。

こんにちは。
カタログ制作担当さいとうです。

2021年に入り早いものでもう2月になりましたね。
少し遅くなってしまいましたが、お重箱の再利用してみる、
で私も考案したものをご紹介したいと思います!

すでにお重箱を破棄してしまったという方もいらっしゃるかもしれませんが…
まだあるよ、という方はぜひご覧いただければと思います。
捨ててしまった方も、ご覧いただけると嬉しいです。

タイトルにもある通り、
お重箱で、棚が作れちゃいます!!

▼▼作り方はこちらから▼▼

続きを読む

【簡単にできる】生ずわい満足セット解凍方法をお教えします!!【動画あり】

朝晩の冷え込みが続いておりますが、みなさま体調はくずしておりませんか。
まだまだ油断することなく温かく過ごして下さいね。

今日はみなさまから届きました、

「かにってどうやって解凍するの?」

「冷凍のかにを買ってみたけど、解凍方法は?」

というお声におこたえします!!

続きを読む

【ふたをあけますよ】2021年あけましておめでとうございます!【動画あり】

料亭さんのお料理で、新年あけましておめでとうございます!!

2020年は、たくさんの制限がある中、行ったつもり、見たつもりと、
つもりつもりの1年でした。

2021年もまだまだ制限がございますが、みなさまの食卓に「笑顔」をお届けできるよう頑張っていきます!!

今年は動画でより詳しく各料亭さんのご紹介をできればと考えております。
お楽しみに!!

まずは新年のお祝いもかねまして、ふたをあけますよ~

続きを読む

コンちゃんおせち 本人直筆メッセージの中身発表!

皆様あけましておめでとうございます。
良いお正月をお過ごしになられましたでしょうか。
匠本舗のおせちと共にお過ごしいただけたのなら、嬉しい限りです!

我が家もお正月の朝からおせちを食べて
新年をお祝いしました。

もちろん私がいただいたのは
「こんちはコンちゃんおせちですょ!金色まばゆい三段重」

ラジオでの紹介のたび
沢山のリスナーの皆さんからのお申し込みを頂き
当初予定数を超えての完売御礼となったおせちです!
本当にありがとうございました!

実は、このおせちの懸け紙には
コンちゃん直筆メッセージがついていました。

ラジオの放送でもお客様の元に届くまでは内緒で
完全シークレット状態となっておりましたので
年が明けたこのタイミングで発表とさせていただきます!

気になる中身はコチラです!

続きを読む

お重箱を再利用してみる フラワーアレンジメント編 3段重

明けましておめでとうございます。
本年も匠本舗をよろしくお願いいたします。

当店のおせち美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?

正月気分をもう少し味わいつつ、おせち料理を食べた後の重箱の再利用に
ピッタリな簡単フラワーアレンジメント編です。


続きを読む