こんにちは!
いつも匠本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店「匠本舗」といえば「おせち」「かに」のお店として
皆様にご利用いただいておりますが、実は他にもいろいろ扱っております。
実は私も入社2年目の新参者でございまして、
販売しているけど食べたことがない商品がたくさんあります。
そこで今回は実際に... 続きを読む→
こんにちは!
いつも匠本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店「匠本舗」といえば「おせち」「かに」のお店として
皆様にご利用いただいておりますが、実は他にもいろいろ扱っております。
実は私も入社2年目の新参者でございまして、
販売しているけど食べたことがない商品がたくさんあります。
そこで今回は実際に... 続きを読む→
■はじめまして
昨年の寒い時期に入社した『スタッフぐでぐで』です。
会社に馴染んできたかと思えば、あっと言う間に半年が
経過して暑い夏が間もなくやってきます。
これから年末年始の繁忙時期に備えて、様々な準備を進めてまいります。
なお、この記事作成も『様々な準備』に含まれております。
こんにちは!
匠本舗の事情通S氏こと坂本です!
いわゆる、匠本舗の従業員にあたります!
今日は、毎年沢山のお客様にご好評を頂いている
匠本舗のおせち早割が誕生したきっかけをご紹介させて頂きます!
実は、そこにはちゃんとした理由があるんです!
こんにちは。
カタログ制作担当さいとうです。
2021年に入り早いものでもう2月になりましたね。
少し遅くなってしまいましたが、お重箱の再利用してみる、
で私も考案したものをご紹介したいと思います!
すでにお重箱を破棄してしまったという方もいらっしゃるかもしれませんが…
まだあるよ、という方はぜひご覧いただければと思います。
捨ててしまった方も、ご覧いただけると嬉しいです。
タイトルにもある通り、
お重箱で、棚が作れちゃいます!!
▼▼作り方はこちらから▼▼
余剰でもらった林作蜜芋、昨日、家で作ったやり方をそのまま紹介
いものサイズ:最大直径4cmほど
ケータイで撮影した写真、画像加工もなし(縮小だけ、画像がボケてても、暗くてもそのまま)
機材:オーブントースター 包丁
お正月の猫記事を書こうと思いきや、
あっという間に2月になってしまったので
「節分」について記事を書こうと思います。
続きを読む
朝晩の冷え込みが続いておりますが、みなさま体調はくずしておりませんか。
まだまだ油断することなく温かく過ごして下さいね。
今日はみなさまから届きました、
「かにってどうやって解凍するの?」
「冷凍のかにを買ってみたけど、解凍方法は?」
というお声におこたえします!!
2020年は、たくさんの制限がある中、行ったつもり、見たつもりと、
つもりつもりの1年でした。
2021年もまだまだ制限がございますが、みなさまの食卓に「笑顔」をお届けできるよう頑張っていきます!!
今年は動画でより詳しく各料亭さんのご紹介をできればと考えております。
お楽しみに!!
まずは新年のお祝いもかねまして、ふたをあけますよ~
皆様あけましておめでとうございます。
良いお正月をお過ごしになられましたでしょうか。
匠本舗のおせちと共にお過ごしいただけたのなら、嬉しい限りです!
我が家もお正月の朝からおせちを食べて
新年をお祝いしました。
もちろん私がいただいたのは
「こんちはコンちゃんおせちですょ!金色まばゆい三段重」
ラジオでの紹介のたび
沢山のリスナーの皆さんからのお申し込みを頂き
当初予定数を超えての完売御礼となったおせちです!
本当にありがとうございました!
実は、このおせちの懸け紙には
コンちゃん直筆メッセージがついていました。
ラジオの放送でもお客様の元に届くまでは内緒で
完全シークレット状態となっておりましたので
年が明けたこのタイミングで発表とさせていただきます!
気になる中身はコチラです!
明けましておめでとうございます。
本年も匠本舗をよろしくお願いいたします。
当店のおせち美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
正月気分をもう少し味わいつつ、おせち料理を食べた後の重箱の再利用に
ピッタリな簡単フラワーアレンジメント編です。