はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
最近眼鏡を変えたせいで夕方になると明らかに体調が悪くて困ってます。
そんなことはさておき松屋の新メニューを食いましょう。
煮込みビーフシチューが11/27より発売してますので2日目の本日早速食べてきました。
結構良いお値段しますが果たしておいしいのでしょうか?
ぜひご覧ください。
ということで松屋に到着。
最近はやりの番号呼び出し式のお店。
このタイプの店、なんかテーブル清掃がいまいちな気がしてあんま好きじゃないです。
肝心のビーフシチュー
サラダ無しで1130円 サラダ付きで1190円
松屋のサラダには私の天敵のきゅうりが入ってるのでやむなくサラダ無しで注文。
今から考えると普通に高いな。
ちなみにカロリー1056kcal、塩分6.6gと毎日食ってたら死ぬレベルなので
健康に気を使ってる人はやめた方が良さげ。
玄米茶などをいただきながら待つこと5分くらいで到着。
ビーフシチューにお味噌汁を付けてくるところに松屋の意地を感じます。
もしかしたらこの味噌汁こそが松屋の本体でありイデアなのかもしれません(意味不明)
こんな感じで結構本格的な見た目。
というわけで早速実食。
肉はこんな感じの大き目のやつが2塊。
箸でほぐれるほどの柔らかさでホロっととろける味わい。
なかなかに結構なお味です。
人参もゴロっと大き目サイズが2個。
めっちゃ人参なので人参苦手な人はきついかも。
私は好きですよこの人参。
あとは謎の物体。
松屋によるとフランスの郷土料理「ドフィノワーズ」らしいです。
めっちゃかっこいい名前ですが結局のところただのチーズ乗せたマッシュポテトです。
ただのマッシュポテトをビーフシチューで食べるわけなので当然うまい。
あとは申し訳程度にマッシュルームが一切れ入ってました。
もしかしたら他の料理のやつが混入しただけかもしれません。
それはそうと塩っ辛さと油がなかなかにキツイ。
上の写真見たらわかるように結構な油浮いてます。
ご飯と食べるには相性抜群ですが、最後の方ソースだけだとちょっと味きつかったですね。
なんやかんや言いながら完食。
ごちそうさまでした。
ちょっとお高めですが結構本格的でおいしかったです。
正直ちゃんとした店でビーフシチューを食べた経験が無いので
ビーフシチューの正解が分からないんですがご飯との相性は抜群でした、
あと肉が一切れ入ってたらより満足感あったと思います。
気になる人はぜひ試してみてください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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