どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店で食べた昼ごはんを紹介してまいります。
今日は一風堂
12/1から新発売の「一風堂油そば」を食べてきました。
ボリュームたっぷりで食べ応え抜群でした。
ぜひご覧ください。
一風堂に到着
ということで一風堂に来ました。
思いっきり店舗写真は撮り忘れました。
いつ来ても一風堂の店員さんははきはきしていて素晴らしいですね。
商品情報
今回の「油そば」一風堂によると
そこに絡むのは、一風堂特製のかえしと、背脂の旨みが効いた濃厚だれ。
ひと口すすれば、ガツンとくる旨みと背徳感。
腹ペコの日も、思いきり満たしてくれる一杯です。
とのこと。
私は一風堂だと白丸が好きです。
あんまり油そばって食べないので楽しみ。
店舗限定らしいですがほぼ全店レベルなので、むしろやっていないお店の方が限定的。
お値段
普通のが980円、辛いのが1030円。
大盛り+100円、W盛で+300円です。
今回は普通のやつの大盛りで注文。
注文後店員さんが油そばはお時間かかるんですが大丈夫ですか?とか聞いてきました。別に大丈夫ですが最初から書いておいたほうが良いのではないでしょうか?
油そば大盛り 到着
時間かかるとか言ってた割に注文して5分くらいで到着。
普通に早いです。
ほーん
なんか具材が色々のってらっしゃるね。
油そば大盛り 実食
それでは食べていきましょう。まずは混ぜます。
結局こんなにぐちゃぐちゃに混ぜるから、綺麗に具材並べても台無し感。
器のサイズが結構ギリギリなんで、大盛りは混ぜるのに苦労します。
そこからさらうように頑張って混ぜましょう。
おおよそ混ざったら食う。
うん結構太めの麺でモチモチしていて美味い。
油そば普段食べないので比較とかできないんですが、大体こんな味がするんだろうなぁと思っていた感じの味がします。逆に言うと一風堂感は一切ないです。
あとXとか見てると甘いという感想が目立つので多分甘いんでしょう。
私はまあこんなもんかなとか思いました。
ちょっと気になったのは玉ねぎの辛さ。
かなりの辛みと玉ねぎ臭でちょっとダメな方向で主張が強かったので残念。
これ多分水にさらしてないんじゃないかなぁ。
混ぜる前にそれなりに合ったように見えたチャーシューは存在感が希薄でした。
量ですが大盛りだと結構麺が多い。
300gくらいは楽勝な予定だったんですが、結構腹パンになるくらいのボリュームだったので、並盛で十分だったかも。
そして全然商品と関係ないんですが、今回隣に座ったお客さんの体臭がきつくてしんどかった。とてつもなくしんどかった。おおよそ途中で残して退店しようと思ったほど。でも大盛り頼んで残すのは人としてダメなので、最後の方は味とかほぼわからんレベルで匂いに耐えながら食べました。
その人が食べ終わったと思って安堵したタイミングで替え玉注文した時に殺意が湧いたのは内緒です。
そんな臭いとの戦い負けそうになりながらもなんとか完食。
ご馳走様でした。
まとめ
今回の油そば 総合評価は…
★★★☆☆ 星3個です。
う~ん、美味しいことは美味しいんですが特に一風堂で食べる必要がない気がしました。
普通に白丸とか赤丸とか食べたほうが満足度が高そう。
ボリュームはあったのでよく食べる人にはおススメです。
気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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