どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店で食べた昼ごはんを紹介してまいります。
今日はココイチ
12/1から期間限定販売の「手仕込豚ヒレカツカレー」を食べてきました。
確かにカツが美味しかったですヽ(´ー`)ノ
ぜひご覧ください。
ココイチに到着
ということでココイチに来ました。
12時過ぎだけど店内は半分くらいのお客さんの入りでした。
商品情報
今回の「手仕込豚ヒレカツカレー」
普通のカツカレーとどう違うのか色々調べてみたところ、どうやら普通のは冷凍のカツで、手仕込みシリーズは生の豚肉に衣つけて揚げてるみたい。
店で仕込んでるから手仕込みなんですね。
お値段
お値段は1270円というかなりの強気っぷり。
ちょっといい感じのとんかつ屋さんでランチ食えそうな勢いですな。
手仕込豚ヒレカツカレー 到着
注文して5分くらいで到着。
おお~
確かにいつもの形がピシッとしたかつじゃなくて、家で衣つけました感。
意外とカツも大きいっす。
手仕込豚ヒレカツカレー 実食
それでは食べていきましょう。
野菜を食わないと死ぬので190円のサラダを付けてみました。
なかなかのショボさですがきゅうりが入ってないので最高です!
きゅうりはこの世から絶滅するベッキー!
キャベツの千切りとリーフレタス、申し訳程度のコーンしか入っていないので家で作れば40円くらいでできます。
なので是非とも家でサラダだけ食べてからココイチではカレーだけを頼んでいこうぜ!
そして本題のカレー。
確かにこのヒレかつはなかなかの美味さですね。
いつもの成型肉丸出しのとんかつもあれはあれで美味しいですが、やはりちゃんと作ったトンカツは美味しさもひとしお。
衣がサクサクしていてとても美味いです。
芳醇ソースというとんかつソースが付いてきたのでかけてみた。
これも酸味が効いたソースで美味しい。
ただちょっと残念なのがとんかつの半分くらいにカレーがかかっちゃってるところ。完全に個人の好みなんですが、カツカレーのカツは真っ白であってほしいんですよ。自分のペースでカレーに漬けたり、そのまま食べたりしたい。
特に今回の場合カツが結構な美味さなので、カレーソースが邪魔にすら感じた。
なので是非ともカツは別皿にしてくださいとか面倒なことをお願いしてゆきたい。
カレーはいつものカレーなんですが今回は1辛にしてみました。
初めてでしたがこれでも結構辛いんですね。だいぶ汗出ました。
そんなこんなであっという間に完食。
ご馳走様でした。
まとめ
今回の手仕込豚ヒレカツカレー 総合評価は…
★★★★☆ 星3.5個です。
ちゃんと丁寧に作られたヒレカツで美味しかったです。
でもカレーとは別々に食べた方が美味いと思う。
気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。
今年も8/1~おせちの受付開始しました!!(>_<)
早めの注文が早割価格で断然お得です!!











