どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
九州の人気うどんチェーン「資さんうどん(すけさんうどん)」
そんな資さんうどんが本日12/12、奈良県に初出店!
たまたま休みだったのでせっかくなので行ってみました。
九州の人気チェーン店の実力やいかに!?
ぜひご覧ください。
資さんうどんに到着
ということでやってまいりました資さんうどん奈良柏木店。
ちょっと前まではステーキガストがあった場所ですね。
資さんうどんは去年すかいらーくグループに240億円で買収されたとのことで、
グループ内でどんどん資さんうどんに入れ替えていく方針なんでしょうか?
昼だと混みそうな気がして、まだましそうなオープン時間10時前に来ました。
本部から来たと思われる方々が写真など撮ってましたよ。
40人くらい並んでましたが店内結構広いので1巡目で楽々入店。
退店時もそんなに並んでる~って感じではなかったです。
24時間営業の店舗も多いみたいですが一旦この店舗は24時までみたい。
今後慣れてきたら24時間営業になるかもしれませんね。
店内は広くてテーブルもカウンターも十分な席数。
注文はタブレットで温かいお茶はセルフサービスです。
メニューはうどん・そば・丼におでんなど豊富。
事前調べした結果肉ごぼ天うどんが人気らしいのでそれにしました。
肉ごぼ天うどんカツ丼セット 到着
注文して15分くらいで到着。
肉ごぼ天うどん849円、ミニカツ丼439円、ミニきなこぼた餅180円
しめて1468円でございます。
肉ごぼ天うどんカツ丼セット 実食
それでは食べていきましょう。
まずはうどんから。ネギ多めにしてもらいました。
出汁は天ぷらとか肉からとかの脂が浮かんでます。
他の人の評判見ると「すごく甘い」とか言っている人が多いですが、ちょっと甘いくらいかな。
九州の甘いお醤油とか使ってるんでしょうかね?
関西のあっさり出汁に慣れた人でも十分美味しく頂けると思います。
うどんは想像通り柔め。
大阪の立ち食いうどんとかとは違うベクトルで柔らかく、密度は結構感じるうどんです。
讃岐うどんとかとはそもそも考え方が違うと思うのでこれはこれでありです。
肉はかなり薄切りで甘めの味付けの物が細かく切ってあります。
もっと量が欲しいけど美味しいです。
そしてごぼ天。
これは美味しいですね!
サクッと噛み切りやすいですがしっかりごぼうの食感も残っています。
人気があるのが分かる感じでした。
テーブルにはとろろ昆布と天かすが備え付けられているのでご自由にどうぞ状態。
とろろ昆布は結構珍しい気がする。
なので入れましたがよく考えるとあんまり好きじゃなかったので、全体に広がる前に急いで食べました😂
カツ丼はまあ普通のカツ丼。結構味付け濃い目で美味いです。
カツ丼ってめちゃくちゃ美味いか普通に美味いかの2種だと思ってるんですが、これは普通に美味いカツ丼でした。
名物らしいので注文してみたぼた餅。
新発売って書いてたので、きなこがかかってるやつにしてみました。
これは完全にチョイスミス。絶対にきなこ無しの方が美味いです(´;︵;`)
ぼたもち自体は甘さが控えめで美味しいと思うんですが、きなこが多すぎるな上に砂糖が入っていないので、全体の味がマスキングされてきなこが邪魔でしかなかったです。
といった感じで完食。
だいぶお腹いっぱいになりました。
まとめ
ということで今回は資さんうどんに行ってきました。
なかなか関西にはないような感じのうどんでしたが、結構おいしかったですよ。
名物ごぼ天は気に入りました。
今後も店舗数増えていくと思うので、気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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