みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです!
今回は匠本舗の新商品スイーツ
「北海道ル・カレン手作りケーキ4種」
を紹介したいと思います
私、おーかわは匠本舗でお勤めする前は
7年間デパ地下の洋菓子店で働いていました!
なので洋菓子に関してはそこそこ舌肥えてます!笑
そんな私が忖度なしレビューしていきますので、
ぜひ最後まで御覧下さい!
みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです!
今回は匠本舗の新商品スイーツ
「北海道ル・カレン手作りケーキ4種」
を紹介したいと思います
私、おーかわは匠本舗でお勤めする前は
7年間デパ地下の洋菓子店で働いていました!
なので洋菓子に関してはそこそこ舌肥えてます!笑
そんな私が忖度なしレビューしていきますので、
ぜひ最後まで御覧下さい!
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
そばは日本を代表する伝統的な麺料理で、
そば粉(ソバの実を挽いた粉)を使って作られます。
つるっと喉越しがよく、香ばしい風味が特徴🌿。
主に「冷たいそば」と「温かいそば」に分かれ、
四季を通じて食べられるヘルシーな和食です。
さらに、その茹で汁である蕎麦湯も、スープ以上の健康パワーを秘めています。
「香りだけじゃない栄養」「飲み方」「続けたくなる理由」まで、
わかりやすく紹介します😊
続きを読む
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
夏になると、食卓に並ぶことの多い細麺。
中でも「そうめん」と「ひやむぎ」は非常に似た存在として扱われがちです。
パッと見ただけでは区別がつかないことも多く、
両者の違いを明確に答えられる人は意外と少ないのではないでしょうか。
実際、どちらも小麦粉を主原料とした細い乾麺であり、
冷やして食べるという共通点があります。
しかし、そうめんとひやむぎは「太さ」だけでなく、
製法や食感、歴史的背景など、複数の点で異なる特徴を持っています。
この記事では、そうめんとひやむぎの違いを正確かつ具体的に解説しながら、
どのように使い分ければよいのかを丁寧に整理していきます。
日本農林規格(JAS規格)に基づいた定義から、
製造方法による違い、味や食感への影響、歴史的な背景、栄養面での比較まで、
網羅的に解説していきます。
続きを読む
★★スターバックス公式HP⇒https://www.starbucks.co.jp/★★
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
6/30~新作が販売されています!!
その名も、、
ビタークリームコーヒー☕
名前だけ聞くと甘そうですが、甘い中にもほろ苦さがあり
飲みやすいエスプレッソビバレッジになっています!
見た目がスイートミルクコーヒーと似ている事から
どう違うの?と思われる方も多いのではないでしょうか。
スイートミルクコーヒーとの違いや、
オススメカスタムまで紹介していきたいと思います(*’▽’)✨
ビタークリームコーヒー☕とは? 続きを読む
みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです!
今日は大阪駅前第3ビルに最近ニューオープンした
居酒屋さんに行ってきたので
レポートしたいと思います!
・大阪名物をリーズナブルに味わいたい方に
・大阪万博帰りや観光ついでに
おすすめです!
ぜひ最後までご覧ください
こんにちはスタッフいわさきです。元々匠本舗でお勤めする前は歯科技工士として、日々インプラントや入れ歯、ブリッジなど様々な補綴物を製作しています。
本記事では、専門家の視点から「歯を失ったとき歯が抜けてしまったとき、どの治療法を選ぶべきか?」について、メリット・デメリットを徹底的にわかりやすく解説します。
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
「ポカリとアクエリ、どっちを買えばいいの?🤔」
暑い夏🌞や運動後🏃♀️、体調を崩したとき🤒など、
私たちの身近にあるスポーツドリンク。
この記事では、それぞれの「味・成分・効果・おすすめのシーン」などを
徹底的に比べて、あなたにぴったりの1本を選ぶお手伝いをします😊
こんにちは!4歳と1歳の2児子育てに奮闘中の スタッフMATSUです★☆
「七夕ってなに?なんでお願いごとするの?」
そんなふとした子どもからの質問に、
つい答えに詰まってしまったことはありませんか?
7月7日は、織姫と彦星が1年に1度だけ天の川で会える特別な夜。
願いごとを書いて笹に飾る、短冊の風習は全国どこでも親しまれています。
でも、実は七夕には深い歴史といろんな由来があるんです。
この記事では、七夕の意味や由来をわかりやすく解説し、
子どもと一緒に楽しめる過ごし方や関西のおすすめ七夕イベントまで
一気にご紹介します!
続きを読む
こんにちは!4歳と1歳の2児子育てに奮闘中の スタッフMATSUです★☆
お休みの日の朝、テレビで流しそうめんの映像を見て
「そういえば、流しそうめんをさせてあげたことないな〜」とふと思った私。
でも家でやるとなると、準備も片付けも大変…。
それに夏しか使わないし、ハードルが高いんですよね。
「本場のおいしいそうめんをお店で食べられたらいいのにな」と
調べてみると、関西・奈良に本格的な流しそうめんが体験できるお店を発見!
今回は、奈良の人気店「三輪そうめん流し乾製麺所」に行ってきた体験を
詳しくレポートします✨