はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はココイチ
※公式サイトより引用
7/1から期間限定新販売の「冷やしカレーうどん」を食べに行ったらやってませんとか言われたので「トマトタンドリーチキンカレー」を食べてきました。
トマト感のある爽やかなカレーでした。
ぜひご覧ください。
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はココイチ
※公式サイトより引用
7/1から期間限定新販売の「冷やしカレーうどん」を食べに行ったらやってませんとか言われたので「トマトタンドリーチキンカレー」を食べてきました。
トマト感のある爽やかなカレーでした。
ぜひご覧ください。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
日本各地で暑い日が続きます。正直に言うとなるべく外出せずに涼しい
場所で過ごしたいです。と言っても全く外出せずに生活することはでき
ないので、長時間暑い場所に留まらないようにするか、留まるようにな
っても日傘などで暑さをマシにするもの、水分補給をしっかりする心構
えを持って日々を過ごしてください。通気性の良い衣服で熱が籠らない
工夫もお忘れなく。
今回は『食事内容以外の付加価値』にスポットを当ててみたいと思いま
す。もちろん貴船で提供される会席料理についても紹介いたします。
それでは、よろしくお願いいたします。
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日は吉野家
※公式サイトより引用
吉野家初の麺メニューとしSNSでも話題沸騰中?の「牛玉スタミナまぜそば」を食べてきました。
果たしておいしいのでしょうか?
ぜひご覧ください。
皆様、こんにちは。
阿部と申します。
今回私が、忍たま好きの友人と訪れたのは【潮江素盞鳴神社】です。
「ダウンタウン」や「忍たま」の聖地として有名な神社です。
【劇場版 忍たま乱太郎 ドクタケ忍者隊最強の軍師】で話題になった忍たま。
忍たまを大人になってみると、室町時代の背景がしっかり描写されていて、その時代の生活が伺えます。
子供の頃に見ていた時と今では見え方が変わって面白いですね。
【潮江素盞鳴神社】には私たち以外にも、多くの忍たまファンの方が参拝していました。
はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はやよい軒
※公式サイトより引用
本日7/3から新発売!鉄板フェア第一弾の「鶏とサバの天ぷら定食」を食べてきました。
ご飯が進むガッツリ味でなかなか美味かったです。
ぜひご覧ください。
皆様、こんにちは。
阿部と申します。
今回私は、尼崎市にある【竹家荘旅館】に泊まってきました。
アニメ「忍たま乱太郎」には尼崎市「竹谷地区」から名付けられたキャラクター:竹谷八左ヱ門がいます。
同じ「たけや」にちなみ「忍たまの聖地」といわれるのが【竹家荘旅館】です。
旅館には原作者:尼子騒兵衛先生が描いた色紙が飾ってあり、【竹家荘旅館】はファンの中では有名なお宿です。
みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです!
今回は匠本舗の新商品スイーツ
「北海道ル・カレン手作りケーキ4種」
を紹介したいと思います
私、おーかわは匠本舗でお勤めする前は
7年間デパ地下の洋菓子店で働いていました!
なので洋菓子に関してはそこそこ舌肥えてます!笑
そんな私が忖度なしレビューしていきますので、
ぜひ最後まで御覧下さい!
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
そばは日本を代表する伝統的な麺料理で、
そば粉(ソバの実を挽いた粉)を使って作られます。
つるっと喉越しがよく、香ばしい風味が特徴🌿。
主に「冷たいそば」と「温かいそば」に分かれ、
四季を通じて食べられるヘルシーな和食です。
さらに、その茹で汁である蕎麦湯も、スープ以上の健康パワーを秘めています。
「香りだけじゃない栄養」「飲み方」「続けたくなる理由」まで、
わかりやすく紹介します😊
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みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
夏になると、食卓に並ぶことの多い細麺。
中でも「そうめん」と「ひやむぎ」は非常に似た存在として扱われがちです。
パッと見ただけでは区別がつかないことも多く、
両者の違いを明確に答えられる人は意外と少ないのではないでしょうか。
実際、どちらも小麦粉を主原料とした細い乾麺であり、
冷やして食べるという共通点があります。
しかし、そうめんとひやむぎは「太さ」だけでなく、
製法や食感、歴史的背景など、複数の点で異なる特徴を持っています。
この記事では、そうめんとひやむぎの違いを正確かつ具体的に解説しながら、
どのように使い分ければよいのかを丁寧に整理していきます。
日本農林規格(JAS規格)に基づいた定義から、
製造方法による違い、味や食感への影響、歴史的な背景、栄養面での比較まで、
網羅的に解説していきます。
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