みなさんこんにちは!
匠本舗スタッフおーかわです!
2025年も新商品を沢山用意しました!
その中でわたしのイチオシは
【【刺身用】鮮度極生えび】
一口、試食して…
鮮度、弾力、旨味、、、、
とにかく美味しさにビックリしました!
自信を持ってオススメする鮮度極生えび!
今回はおすすめの食べ方・レシピを紹介します!
ぜひ最後まで御覧下さい
みなさんこんにちは!
匠本舗スタッフおーかわです!
2025年も新商品を沢山用意しました!
その中でわたしのイチオシは
【【刺身用】鮮度極生えび】
一口、試食して…
鮮度、弾力、旨味、、、、
とにかく美味しさにビックリしました!
自信を持ってオススメする鮮度極生えび!
今回はおすすめの食べ方・レシピを紹介します!
ぜひ最後まで御覧下さい
新しい年の幕開けは、やはり特別なものであってほしい。
家族みんなで食卓を囲み、「美味しいね」と笑い合う。
そんな穏やかで幸せな一年の始まりを、誰もが願っているはずです。
その中心にあるのが、おせち料理。
ですが、「今年こそは豪華なおせちを」と思っても、
「通販のおせちは写真と違ってがっかり…」
「高いだけで、味が伴わなかったらどうしよう…」
そんな不安から、結局いつもと同じ選択をしてしまう方も多いのではないでしょうか?
ご安心ください。この記事では、そんなあなたの不安を確信に変える“一生モノのおせち”をご紹介します。
それは、京都・岡崎の地で125年以上の歴史を刻む老舗料亭「味ま野」が監修する、
超高級二段重「柳凰(りゅうおう)」。
この記事を読み終える頃には、「柳凰」がなぜ「超高級」と称されるのか、
その価格に込められた圧倒的な価値と、
他のおせちでは決して得られない感動体験のすべてをご理解いただけるはずです。
平安神宮と共に歩んだ料亭の歴史、四代目当主の揺るぎない哲学、そして実際に味わった方々のリアルな声をもとに、その魅力の神髄に迫ります。

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はすき家

※公式サイトより引用
9/25から新発売の「牛あいがけエビ中華丼」を食べてきました。
思った以上に普通でした。
ぜひご覧ください。

「梅田で美味しいもんじゃ焼きが食べたいな…」
「東京で人気の『もへじ』が大阪にもあるって聞いたけど、実際どうなの?」
「行列ができるって本当?予約はできるのかな?」
梅田のランドマーク、ルクア大阪。
その一角に、連日多くの人で賑わうもんじゃ焼きの名店があります。
その名も「月島もんじゃ もへじ」。
そんな風に思っていませんか?
実は私もその一人でした。もんじゃ焼きといえば月島、というイメージが強く、
大阪で本当に美味しいもんじゃに出会えるのか、半信半疑だったのです。
この記事を読めば、あなたもきっと「もへじ」に行きたくなるはず!
なぜなら、この記事では、私が実際に「月島もんじゃ もへじ ルクア大阪店」を訪れ、
看板メニューである「明太子もちもんじゃ」を味わった体験を、
余すところなくお伝えするからです。
お店の魅力はもちろん、メニューの秘密、そして運営する会社のこだわりに至るまで、
徹底的に深掘りしました。
この記事を読み終える頃には、「もへじ」がなぜこれほどまでに人々を惹きつけるのか、
その理由がはっきりと分かるでしょう。

「梅田で、ちょっとお洒落で美味しいお寿司が食べたいな…」
「デートや友人との食事、どこか雰囲気の良いお店はないかな?」
「話題のお店には行ってみたいけど、実際のところどうなんだろう?」
大阪・梅田の中心、ルクア大阪のバルチカを歩いていると、いつも賑わっていて気になるお店ってありますよね。
今回ご紹介する「鮨ト酒 日々晴々(ひびはればれ) ルクア大阪店」も、まさにそんなお店の一つ。
この記事を読めば、あなたもきっと「日々晴々」に行きたくなるはず!
なぜなら、この記事では、ただお店の紹介をするだけではありません。
実際に足を運び、名物の「うにプリン」から、「ツムブリ」「ヒメダイ」といった珍しい握り、絶品天ぷらまで味わってきたリアルな感想を余すことなくお伝えするからです!
もちろん、リピーターだけが知る「秘密の裏メニュー」の存在まで、しっかり解説します。
この記事は、日々美味しいものを探し求める私が、信頼できる情報源と実体験を基に執筆しています。
ぜひ最後までお付き合いくださいね。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
今回は知人の誘いもあって釧路市(北海道)へ出向きました。
誘い自体は昔からいただいていましたが、仕事の予定が調整できず
これまではずっと断っていました。
現在のぐでぐでは税に関する仕事に従事しているため、ぶっちゃけ
今の時期から新年を迎えるまで時間に融通が利く状態です。
そんなわけで本州(東京、大阪)に比べて約10℃は涼しく真夏でも
30℃を超える日は限られるうえ、札幌市や旭川市と比べて意外と雪
は少な目という釧路市を紹介したいと思います。
釧路市到着直後は景勝地と食について紹介するつもりでしたが、後
でも触れるように天候の急変によって景勝地(観光地)の紹介は中止
になります。まぁ、釧路市の成り立ちの話で逸話があるのでその辺り
を代わりに紹介していこうと思います。
余談ですが、スギ・ヒノキが自生していないので花粉症で悩む方には
住むにあたって最適な環境となりますね。
(春から初夏にかけてシラカバ等の花粉は飛散します)
それでは、よろしくお願いいたします。
新しい年の幕開け、家族みんなで囲むおせち料理。一年の幸せを願う大切な食卓だからこそ、「本当に美味しい!」と心から思える逸品を選びたいですよね。
「でも、通販おせちは種類が多すぎて、どれを選べばいいか分からない…」
「写真では豪華に見えるけど、実際の味はどうなんだろう?」
「せっかくのお正月、絶対に失敗したくない!」
そんなお悩みを抱えるあなたへ。今年こそ、後悔しないおせち選びをしませんか?この記事では、数あるおせちの中でも特に海鮮好きから絶大な支持を集める、京都祇園の名料亭「岩元」監修の六角二段重「海宝箱」の魅力を、どこよりも詳しく、そして正直にご紹介します。
この記事を最後まで読めば、なぜ「海宝箱」が選ばれ続けるのか、その理由が手に取るように分かります。
料亭「岩元」のこだわりから、51品目すべての輝き、そして実際に購入された方のリアルな口コミまで、あなたの知りたい情報がここにあります。
さあ、一年の始まりを最高に彩る、祇園の美味の世界へご案内します!

「お正月くらい、本当に美味しいおせちでゆっくりしたい…」
「でも、料亭監修ってたくさんあって、どれが本当に良いのか分からない!」
年末が近づくたびに、そんな風に頭を悩ませていませんか?
大切な一年の始まりだからこそ、おせち選びは絶対に失敗したくない!その気持ち、痛いほど分かります。
でも、ご安心ください。この記事を最後まで読めば、なぜ匠本舗のおせちの中でも「福寿安」が多くの食通に選ばれ続けるのか、その理由がハッキリと見えてきます。
監修料亭「先斗町ふじ田」が持つ本物の格式、田中料理長の熱い想い、そしてお重にぎっしりと詰められた珠玉の品々まで、余すところなくお伝えします!
こんにちは!
匠本舗の社員である私が、販売ページだけでは伝わりきらない「福寿安」の奥深い魅力を、心を込めてご紹介しますね。