どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
HBCラジオ「ナルミッツ監修おせち」
良い年にナルミッツよくばりおせち三段重
そして、豪華なおせちと共に
もれなくついてくる番組オリジナル酒升
その名も「ナルマッス」
リスナー投票で複数候補の中から
選んでいただき決定となった
デザインを模した実物が完成しました! 続きを読む
どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
HBCラジオ「ナルミッツ監修おせち」
良い年にナルミッツよくばりおせち三段重
そして、豪華なおせちと共に
もれなくついてくる番組オリジナル酒升
その名も「ナルマッス」
リスナー投票で複数候補の中から
選んでいただき決定となった
デザインを模した実物が完成しました! 続きを読む
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画
【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は四ツ橋の美味しい新店ラーメン屋さんを紹介します。
今回紹介するのはこちら、四ツ橋にあります【Ramen Kurumu】さんです。
お店インスタ ⇒ https://www.instagram.com/ramenkurumu/
いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の料理番長こと「渡邊」です。
さて、本日は匠本舗の新商品を使ってアレンジレシピを紹介いたします。
一回目の今日はこちらの新商品杵屋さんの「いわし醤油味付170g」を使って「イワシ缶カレー」を作ってみたいと思います。
今回ご紹介のアレンジレシピはもちろんそのままお酒のお供に、ご飯のおかずにもなる美味しいイワシ缶です。
ご購入はコチラから⇒https://skynet-c.jp/SHOP/714.html
それではさっそくレシピのご紹介です。
どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
2024年をお正月から明るい気分になってもらいたい
おせちを通して信州の皆さんに喜んでいただきたい
そんな思いが込められて完成した
「ずくだせえぶりでぃ」監修のおせち
昨年に続いて今年も大好評なんですが
おせちに今年はおてしょ(豆皿)がついてくる!
リスナーの皆さんから
人気投票をいただき
そのデザインが決定しました! 続きを読む
いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の渡邊です。
10月も10日が過ぎ、朝夕は涼しいどころか肌寒い日も増えてきましたよね。体調管理には十分ご留意ください。
さて、匠本舗のおせち只今絶賛早割開催中!ということで、おかげさまで毎日たくさんご注文頂いております。
まだご注文・ご予約されていない皆様、気が付けば、少なくなりつつあるおせちもちらほら出てきております。お早目のご予約をお勧め致します。
もう10月ということは今年も残り2カ月余りとなりました。早いですよね~あっという間に1年が過ぎようとしています。
今日は、匠本舗の料理番長「渡邊」がこっそり狙っているおせちBEST5をご紹介いたします。
少し脱線いたしますが。。。
匠本舗のおせち、皆様のお手元には12/29~31に各出荷地からお届けしますが、万一の事故に備えて12/29~31の間に一部予備を取っておきます。実は悪天候や、配送上のトラブルがあった場合はそのストックからお客様にお届けする仕組みになっております。
そして、そういったトラブルも解消され客様の手元にすべていきわたったことを確認でき、それでもおせちが余った場合は社員でわけわけしていいよとなります。(#^.^#)
そういった場合に今から目星をつけているおせちがあります。
私が狙っているということは、
そう「ズバリ!お屠蘇に合う、お酒と合わせて美味しいおせち」となります。匠本舗のおせち選びに迷っている方がお見えでしたらぜひ参考にしてみてください。
それではさっそくランキング5位から紹介です。
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
今回はなんと
関西初上陸の“あの”ホームセンターが
オープンしたという事で早速行ってきたので
紹介させていただきたいと思います(*’▽’)
コンセプトは「大人のテーマパーク」
文房具や生活用品、DIY用品やペット用品
ガーデニング用品に日用雑貨と様々な商品が
店内いっぱいに並んでいました!!
続きを読む
いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の料理場長こと「渡邊」です。
10月に入り急に涼しくなりましたね。肌寒い日も増えてきたかと思いますが、体調管理には十分ご留意くださいね。
今日は、少しお仕事を離れまして、今年新たに匠本舗のおせちを監修いただいております、先斗町「ふじ田」に行ってきました!
料理に関しては、うるさい料理番長「渡邊」と舌の肥えた(笑)嫁で、「ふじ田」さんの「お料理って旨いのか!をガチで潜入調査!」致しました。
お店は先斗町のやや奥の方鴨川にほど近いところにありまして、
当日は錦市場を少しブラブラして、わらび餅やお漬物などお土産を買い、鴨川で少し夕方の涼やかなひと時を過ごしまして、18時にお店にお伺いいたしました。
どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
「せち神様2024」
おせちの中身がスバラシイのはもちろんですが
昨年の大好評ぶりを受けて
今年も「年越しラーメン4人前」が付属でついてくることになりました!
そして10月10日の放送の中で
いよいよ、その詳細内容が決定!
麺は昨年に引き続き
北海道産小麦の「春よ恋」を使用した生中華麺を今年も採用。
そしてスープはどれにしようかとなり
番組の中でRoniさんが食べ比べして
ついにスープの味が決定!
詳細はコチラ 続きを読む
皆さんこんにちわ。
普段は食べ歩きの記事を書いているスタッフにしむらです。
大人から子供までお寿司でも大人気のいくら。
美味しいんですがいかんせん高い。
30gで800円とかいう超ブルジョア価格。
しかもこれで買ってみると好みの味じゃなかったりするんですよねぇ。
というわけで今回は生筋子から自家製イクラの醤油漬けを作ってみました。
意外と簡単だったので興味ある人は是非作ってみてください。