【見た目が最強】超特大7Lの迫力ったらない!ものすごいタラバガニがあるんです!

どうも皆さんこんにちは
かに本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

早いもので今年も12月に入り
年末年始に向けてまっしぐらですね。

年越しに向けての準備は皆さんどうですか?
冬の定番といえば「カニ」ですが
今年はこれさえあれば盛り上がること確定の
とっておきのカニがあるんです!

それは・・・
タラバガニ!
しかも超特大7Lサイズ!

とりあえず
まずビジュアルを見てください!
こちらです!!!

ラジオの放送でもこちらの商品を紹介させていただいておりますが
全国どこで紹介しても
皆驚きの大騒ぎ状態となっております!

ラジオ局の壁に設置されている
固定電話の受話器と遜色ない脚の大きさ・・・

リスナーの皆さんに紹介しているのはもちろんなんですが
スタッフの方や出演者の方も
その場でこれ買いたい!!

と実演販売状態になっております(笑) 続きを読む

今年のカニ、何食べよう?タラバ3つをご紹介!

今年もカニの季節がやって参りました。
カニを注文しようと検索したり、カタログを開いてみると、
いっぱい種類があってどれがどれかわからん!という事はないでしょうか。

カタログに載っているだけでもこれだけあって、
パッと見では見分けが付きません。

カニの種類であったり、量やどこまで加工されているかで分かれるのですが、
中々初見では分かり辛いかも知れません。

細かい分け方は過去の記事でもご紹介しておりますのでご参考ください。

かに選びに迷ったら?かにの種類やカテゴリについてご紹介

今年は特にタラバがおススメで、デカくて安いのがたくさんあります!
わかんないからもういい!という方のために、
これさえあれば間違いなし!という商品を3つだけご紹介いたします。

続きを読む

【実食レビュー】松屋の牛キムチチゲは満足感大!今ならPayPayで20%ポイント還元中!【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

会社のブログなのに牛丼屋のレビューばっかりしてるのでそろそろ上層部が怒ってるかもしれません。

そんなことは知っちゃこっちゃないので今日も松屋に行きましょう。

牛キムチチゲが昨日12/3から販売開始。
本格的に寒くなってきたのでピリッと辛い鍋は最高ですね

結構良いお値段しますが果たしておいしいんでしょうか?
ぜひご覧ください。

 

続きを読む

【堺】あっさり派にオススメ!美味しい塩ラーメンのお店2つご紹介します!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今年は、酷暑や気温差が激しかったりして
何もしていなくても身体がしんどいみたいな事
ありませんでしたか?

疲れた時って
ラーメン食べたくなりませんか?!

がっつりジャンキーな
こてこて豚骨とか鶏白湯とかでもいいけど
そこまでこってりは食べれない、
美味しい塩ラーメンのお店ないかなと
思う日もあるかと思います(*’ω’*)

そんな方にオススメ!!
美味しい塩ラーメンのお店2つご紹介いたします!!

疲れていないときでも
ぜひ食べてみてほしいお店ばかりです(^^)/
続きを読む

【実食レビュー】すき家の白髪ねぎ牛丼とずわい蟹汁は美味いのか?【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最近お昼ご飯食べた後公園で黄昏れてます。
寒風に吹かれながらチビチビとコーヒーを飲むのもオツなもんです。

ということで今日の昼飯はすき家。


※画像引用:すき家公式サイト

 

白髪ねぎ牛丼が昨日から販売開始とのことで早速食ってきました。
ぜひご覧ください。

 

続きを読む

カレンダーに書いてあるコレって何?

どうも西向く侍、池田です。
毎日見るカレンダー。何気なく日付や曜日だけ見ていますが、
カレンダーによっては大安とか冬至などが書いてあります。

なんとなく縁起が良さそうとか、寒いんだろうな、はわかりますが、
そもそもなんなんでしょうか。
大安とか仏滅は六曜と呼ばれ、縁起の良い悪いを表しています。
冬至や夏至は二十四節季とは呼ばれ、季節の移り変わりを表しています。

今回は六曜と二十四節季を解説していきますね!

続きを読む

安い!! 日本人にオススメ築地のお店【すし富 本店】

こんにちはスタッフいわさきです。

東京は築地には来たけど、高い!!!!
有名だから言っては見たものの全てがインバウンド向けのお店ばかりで、、

丼ぶりも4000円とか普通にするものばかり(;_:)

そんな中で日本人がリーズナブルにおいしく食べれるお店をご紹介します!(^^)!

続きを読む

【実食レビュー】ココイチのローストチキンスープカレーはチキンが美味い!【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

12月だけど普通に18℃あって暖かい。

だけど私はカレーを食べるよ。
ということでココイチの新メニューというか定番メニューが昨日12/1より販売開始。

北海道名物のスープカレーです。今回はチキンとえびの二種類。

実はスープカレー初挑戦ですが果たしておいしいのでしょうか?
ぜひご覧ください。

 

続きを読む

【生ずわいがに】解凍方法の説明と黒変について…自然解凍はNGです!!【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

さあ今年もついに12月に突入。
当店としてもカニ販売の最繁忙期に入ってまいりました。

リピーターの方も初めての方も本当に毎年ありがとうございます😭

年末に向けてカニが届いて実際に食べるわけですが、
毎年必ず起こる問題?に関して少し書いていきたいと思います。

今回紹介するのは
「カニが真っ黒になった問題」に対しての説明と対策です。

★生ずわいがにの正しい解凍方法を知りたい方
★もうすでに蟹が真っ黒になっちゃった方 

こんな方はぜひ年末までにしっかりこの記事を確認いただいて、美味しく楽しくカニ鍋を食べましょう。

 

続きを読む

おせちとカニで新年を過ごそう!

年末年始は家でゆっくりしたいなぁ…、
休みだし家で料理はしたくないなぁ…、
というそこのあなた!

冷蔵状態で届く料亭監修おせちと、
解凍だけで食べられるカニはいかがでしょうか!

匠本舗/かに本舗で扱う商品はたくさんございますので、
どれを選べば良いのか分からない方に、今回は2つだけご紹介いたします。

続きを読む