みなさんこんにちは、匠本舗のスタッフにしむらです。
2024年もあっという間に11月。
今年もすき家の鍋の季節がやってきました。
今年はすき焼きとキムチ鍋の二本立てです。
というわけで早速発売日に牛すき鍋の方を食べてきましたが
その翌日にキムチ鍋の方を食べてきたのでこちらも紹介します😆
※鍋レビューシリーズ
①吉野家牛すき鍋 ⇒ 【2024年版】吉野家の牛すき鍋膳を実食レビュー
②吉野家牛カレー鍋 ⇒ 【実食レビュー】吉野家の牛カレー鍋膳は大満足の仕上がり
③すき家牛すき鍋 ⇒ 【実食レビュー】すき家の牛すき鍋膳を実食レビュー
早速すき家に到着。
昨日に続きのぼりとかは出てませんでした。
鍋作るのめんどくさすぎて注文してほしくないとかですか?🤔
気遣いが出来る男なのでピーク時をずらして14時ごろ華麗に入店。
気遣いしたはずなのになんか普通に激込みしてました。
牛キムチ鍋定食は930円。
牛すき鍋より40円お高いですのよ。
月初で気が大きくなってるので+250円でお肉2倍にしちゃいます。
5分くらいで到着。
皆さん違和感に気づきましたか?
肉が入ってないんですが!!!!
肉2倍どころか肉1枚も見えないんですが!!
私が今流行りのカスハラ客なら即店員呼びつけるレベルですが
念のために色々確認してからにします。
鍋のはしっこを見てみるとちょっとだけ肉が見えてます。
そのままかき分けていくと全部肉は下に埋まっててこんな感じ。
まだまだ下に入ってるのでお肉は確かに2倍ありそう。
肉全部隠されてたので盛り付けた店員は多分すき家アンチか吉野家のスパイです。
肉隠すのがマニュアルだったとしたら意味不明すぎるのでもう一度今度来ます。
紆余曲折を経て早速実食。
これはなかなか美味。
良い感じの辛美味いコクのある味付けでご飯が無限に進みます。
実際にはご飯は有限なので、常人なら鍋の半分くらい食べた時点でご飯はなくなります。
あまり最初の方野菜に味染みてないので少し放置した方が美味いと思います。
後このお店の固形燃料は火力が強いのか後半まで超火力が維持。
写真ではわかりませんが激烈に沸騰してます。
うどんも冷凍丸出しの食感の物が半玉ほど。
冷凍うどんなので要するに美味い。
冷凍うどんバンザイ。
良い感じの辛さと熱さの相乗効果で食べ終わるころにはシャワー浴びたレベルで滝汗が出てきました。
これから寒くなってくるからいいですね。
後最後まで肉たっぷりなので肉2倍は最高です。
というわけで最後まで美味しく頂きました。
すき家のキムチ鍋おススメです。
辛くてご飯が進んで非常においしかったです。
後地味に量が多いので少食の人は結構満腹になると思います。
吉野家とすき家の鍋全部食べましたが、これが一番好きかもしれません。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
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