北堀江の本格すき焼きレストラン!ランチや観光客に大好評【藤もと】

みなさんこんにちは

匠本舗スタッフかわむらです。

今日は北堀江にできたすき焼きのお店「藤もと」の紹介です。

値段もリーズナブルなので、近隣で働く方のちょっと贅沢ランチにもおすすめです。

今回は実際にランチで利用してきましたので、興味のある方はどうぞ

住所

すき焼き藤もと
〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目6−24

どんなお店?

神戸牛を初めとした、国産和牛のすき焼き、しゃぶしゃぶを目の前でスライスして
提供してくれます。

基本的にオープンな雰囲気でカウンターで一人一つのコンロで
自分の鍋を育てていくスタイルです。

格式高いイメージのすき焼きですが、牛丼屋さん並みに入りやすいお店でした。

 

いざ、実食編!

注文はQRコードで頼む方式。

今回は一番スタンダードな

国産牛すき焼きセットS【100g】 1,900円を頼みました。

内容はお肉、野菜盛合せ、うどん、生卵、ごはん、漬物、菓子がついていて
ごはんはお代わり、大盛自由です。

まとめ

黒毛和牛すき焼きセットS【100g】3,900円
特選神戸牛!すき焼きセットS【100g】9,900円

などもあり、さすがは神戸牛って価格でちょっと手が出ませんでしたが
全然国産牛の100gで満足できる量、クオリティーでした。

よかったら皆さんもぜひ足を運んでみてください。

 

 

すき焼きといえば、カニすきはいかがですか?
匠本舗ではカニすき、カニ鍋におすすめの生カニを多数扱ってます。

ぜひ下記バーナーより一度ご覧になってください(*‘ω‘ *)