はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日は餃子の王将
3月のフェアメニューとして新発売の「野菜煮込みラーメン」を早速食べてきました。
たっぷり野菜とニンニクの風味が香る美味しいラーメンでした。
ぜひご覧ください。
王将に来ました。
こちらのニュースによると値上げが続いているにもかかわらず、
35か月連続で売り上げが同月比過去最高を更新し続けているとのこと。
景気がよろしいようで結構ですな。
さて今回の野菜煮込みラーメン、王将によると
代金の内80円を寄付金とさせていただきます。
皆様から寄せられた寄付金はセーブ・ザ・チルドレンが実施する
能登半島地震・豪雨 被災地の子ども支援活動に寄付させていただきます。
当メニューは、キャベツやもやし、白菜などの新鮮野菜をたっぷりと
約300g使用、味噌や醤油のコクと、煮込んだ野菜の旨味が溶け込んだ熱々スープに、にんにくがほどよく香り、食欲をそそる一品です。
麺の小麦粉 北海道産
※東日本大震災時に炊き出しをしたラーメンをベースにしています。
とのこと。
私のような社会貢献に無関心な人間でも食べているだけで80円の寄付ができるということですので
積極的に食べてガンガン社会貢献してゆきたい。
そして野菜はたっぷり300gらしいので昨今の野菜の高騰の中うれしい限り。
お値段はこんな感じ。
・単品 … 825円
・餃子3個+マンゴーラッシー付き … 1,260円
・餃子3個+ライス小付き … 1,180円
いっつもマンゴーラッシー付けてくるけどめちゃくちゃ在庫抱えてるんかな?
ちなみに気になって調べてみたところ、
2020年の販売の時のお値段は640円でした(しかも野菜は350g)
200円近い値上がりということですので、
世の中の物価高に対応できるようにもっとお賃金をいただきたいところ。
今回は単品で注文しました。
7分くらいで到着。
チャーハンも頼んじゃいました。チャーハン美味しいからね。仕方ないね。
野菜たっぷりでうまそう🤗
ということで早速実食。
スープはこんな感じ。
味噌のような醤油のような感じ。
ニンニクが結構効いているので結構ピリッとした感じもあります。
野菜の旨味が溶け込んでいると刷り込まれているので確かに野菜の旨味を感じます(単純)
麺はこんな感じの中太で若干の平打ち麺です。
北海道産の小麦を使っているとのことなので北海道の風味を感じてゆきたい。
モチモチしてて美味いです。
後ツルツルしてるので塗り箸だと非常につかみづらいので割り箸が欲しかった。
そしてある意味メインの野菜。
たっぷり300gの触れ込みの通りのたっぷり具合。
白菜、キャベツ、もやし、にんじん、きくらげ、ねぎが入ってます。
あと細切れの豚肉が少し入っていて有難みがありました。
白菜が大ぶりでなかなか美味かった。
具材たっぷりなので麺と野菜を交互に食べても野菜が残るような感じ。
シャキシャキした野菜は良いですね。
ということであっという間に完食。
一緒に頼んだチャーハンは異常に油っぽかったです😭
なかなか美味しかったです。
たっぷりの野菜が取れるので少しでも罪悪感を抑えたい人にもおすすめです。
80円の寄付もできますので是非お試しくださいませ。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。