【松屋】新商品「チーズ煮込みトマトチキン」食べたよ!トマトの酸味が美味い!<実食レビュー>

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店の新商品をレビューしてまいります。

今日は松屋


※公式サイトより引用

本日3/4より新発売の「チーズ煮込みトマトチキン定食」を食べてきました。

トマトの酸味と大ぶりの鶏肉が美味しい一品でした。
ぜひご覧ください。

 

松屋に来ました

 

早速松屋に到着。

12時前だったのでそこまで混んでませんでした。
現在話題沸騰中のサムギョプサルは売り切れてましたね。

今回の「煮込みトマトチキン定食」
松屋によると

この度新登場する「煮込みトマトチキン定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンに、
にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる特製トマトソースを絡めた逸品です。
付け合わせは松屋流のじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を。
松屋流にアレンジしたフランスの郷土料理とトマトソース、肉汁が相まって、間違いなく美味しい組み合わせに仕上げております。
レッドチェダーチーズやゴーダチーズのとろ〜りチーズと最強タッグを組んだ「チーズ煮込みトマトチキン定食」も同時に販売しております。
この機会にぜひ、ご賞味ください。

とのこと。

お値段は
・煮込みトマトチキン定食 … 950円
・チーズ煮込みトマトチキン定食 … 1150円

平然と1000円超えてくる価格になってきたのでなかなかにエグイ😭
チーズだけで200円+は適正なんでしょうか?

しかしながらトマトにチーズは鉄板なんで今回はチーズの方で注文。
モバイルオーダーなら50円引きの1100円でした。

 

 

チーズ煮込みトマトチキン定食 到着

 

5分くらいで到着。

何か知らんがサラダにポテトサラダ乗ってました。
手付けてから気づいたので時すでにお寿司。

チーズ煮込みトマトチキンアップ。
なかなかにチーズたっぷりで旨そう。
ニンニクの匂いが結構します。

 

 

チーズ煮込みトマトチキン定食 実食

 

ということで早速実食。

メインのチキンはなかなかのゴロゴロっぷり🤗
プリっとしたもも肉で食べ応えがあります。

ソースは結構酸味と塩味が強め。
甘みは強くなくて酸味が勝ったトマト感のあるソースです。
松屋の商品開発部はニンニクに脳みそを支配されているので、当然のごとくニンニクが効いてます。

めちゃくちゃご飯に合う~という感じではないですがそれなりにご飯にも合います。

チーズはこんな感じで「によ~ん」と伸びます。
全てのチーズはしっかりとろけるベッキーという思想の私にとっては理想的なチーズ。

ソースの酸味が強いのでチーズがよく合ってると思います。

そしてこちらが松屋流のじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」

わけのわからん名前つけてますが
完全にサラダの上に載ってるポテトサラダと同じ味です。

つまりポテトサラダにチーズ乗せて焼き目を付けた物体なので当然のごとく美味。

塩味が濃いのでお口直しによろしおすえ。

そんなこんなで鶏肉を食べきって最後にソースをスプーンで食べてたんですが、
ソースだけだとかなりの塩味とニンニク感を感じますねぇ。

ということであっという間に完食。
ごちそうさまでした。

結構なニンニク臭だったので、食後はマスクをつけて一日過ごしました。

 

 

全体的な感想

 

なかなか美味しかったです。
鶏肉のボリュームもあり、酸味のあるトマトソースとチーズの相性がgoodでした。

ちょっとお値段高い気もしますが、気になる人はぜひお試しください。

 

 

匠本舗・かに本舗のご案内

 

ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。