はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はなか卯
※公式サイトより引用
5/14から新発売の「とろたま炭火焼き鶏重」を食べてきました。
プリプリした鶏肉たっぷりでなかなか美味かったです。
ぜひご覧ください。
なか卯に到着
ということでなか卯に来ました。
店頭にもとろたま炭火焼き鶏重ののぼりが出てますね。
13時半ごろでしたがガラガラでした。
最近のなか卯だとこちらも美味しかった!
商品情報
今回の「とろたま炭火焼き鶏重」なか卯によると
食べ応えのある大きさにカットしたジューシーな鶏もも肉と、蓮根と軟骨のコリコリ食感がアクセントになる鶏つくねの、2つの異なる焼き鶏をご堪能ください。醤油ベースの甘めのタレを絡めた焼き鶏と、濃厚なコクのこだわり卵が絶妙にマッチし、ごはんが進むこと間違いなしです!ほろ苦いししとうや、爽やかな風味のしば漬けが箸休めにぴったりで、最後の一口まで飽きずにお召し上がりいただけます。
とのこと。
あんまり漬物好きじゃないので柴漬けはいらないかな。
なか卯は今のところ全店国産米で頑張ってるので応援してゆきたい。
お値段
お値段は
・炭火焼き鶏重 … 790円
・とろたま炭火焼き鶏重 … 880円
結構しよるね。
野菜を食わないと死ぬので味噌汁サラダセットで注文したところ1200円くらいになったような記憶。
とろたま炭火焼き鶏重 到着
注文して2分くらいで到着。空いてたので早い。
サラダは柚子ドレッシングにしました。
なか卯の味噌汁は変わってて異常なほどレンコンが入っている。
写真よりタレのテラテラ感がないけど結構おいしそう。
柴漬けの存在感がスゴイ。
とろたま炭火焼き鶏重 実食
それでは早速実食していきましょう。
まずは見本通り卵を乗せてゆく。
白身も入れていいと思いますがべちゃべちゃになるので今回は黄身だけ。
なか卯の卵は黄身がオレンジ色で綺麗なので好き。
鶏肉はプリプリしていて美味しい
鶏肉はゴロっと大きめのやつが7個くらい入ってて結構満足感があります。
柔らかくてそれなりのジューシー感があり臭みもなく美味しい。
タレは甘めですが控えめな量でしつこくなく意外とあっさり食べられます。
何となく焦げてる感はありますが炭火の香りはなし。
今結構優良誤認とかもうるさくなってるので、間違いなくどこかの工程で多少なりとも備長炭で焼いているはずですが、備長炭パワーは感じませんでした😆
つくねは食感が楽しい
つくねは結構大ぶり。旨味もあって美味しいです。
軟骨とかレンコンとかが入ってて楽し気な食感。
卵に絡めながら食べるとよりうまいと思われます。
ししとう
ししとうはししとうだねって感じ。
今回のは当たり個体だったのかめっちゃ辛かった😭
色味がきれいでええね。
完食
ということで完食。柴漬け残してごめんなさい😔
ボリュームはそれなりでした。
まとめ
今回のとろたま炭火焼き鶏重の総合評価は…
★★★☆☆ 星3個です。
普通に美味しく頂きましたがそれ以上でもそれ以下でもなく、
コスパに関しても特に言及することがないので要するに普通。
気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。
エビチリに超おススメの海老も売ってます! ⇒ 商品ページ