【大阪・上本町】ハイハイタウンのおすすめ!元ホテルシェフが作る絶品の串かつ居酒屋さん紹介!【かつよし】

みなさんこんにちは!
お酒とお料理が大好きなおーかわです!

ハイハイタウンの開拓にハマっている私!
今回は美味しい串かつが食べられる居酒屋を探していて
見つけたお店がとっても良かったので
紹介したいと思います◎

ハイハイタウンでおすすめの居酒屋を知りたい方
せんべろできる場所をお探しの方
大阪名物、串かつを食べたい観光の方
昼飲み可能な場所をお探しの方

におすすめのお店です!
ぜひ最後まで御覧下さい!

 

串かつ どて焼き かつよし

うえほんまちハイハイタウンのB1にある居酒屋さん。
ちょっと端っこの方にあるお店です。

串かつ、どて焼きがメインのお店で、
なんとこちらの店主は元ホテルクック!

なのでお料理の美味しさは間違いありません!

土曜日の夕方に訪問すると、ほぼ満席でした!

大変大人気のお店で、店内にはサインがたくさん飾られています。

11:30~空いているお店なので、昼呑みも可能!

オトクなせんべろメニューもあります!せんべろだけど、1000円でお釣りが返ってくるオトクさ!!!!!!!

串かつとどて焼きメインですが、おでんや焼き物など、メニューの種類がかなり豊富なのも推しポイント。
お造りはお魚から、肉刺しまで揃っている豊富さ。

何食べたいか迷っている方もとりあえずここ入ればOK!

また、テイクアウトも可能です!ホームパーティーにもおすすめ

 

おすすめメニュー

串かつメインのお店なので、やっぱり串かつが美味しい!
細かい衣でサクサクの食感!
ソースは個別でお皿に入れてもらえるので、二度漬けもできます!

今回注文したのは、牛肉・なす・れんこん・アスパラ。
どれを食べても美味しく、油っこくないので何本でもいけます!!

テイクアウトして串かつパーティーにもおすすめ。

どて焼き・どてこん。
こちらもメインメニューらしく、めちゃくちゃ絶品。
絶妙に甘い味噌ダレは、これだけでお酒が進む美味しさ。

本まぐろ造り。
臭みのないお刺身で美味しい!盛り付けもキレイで
提供スピードもとっても早いので、まずは一杯のお供におすすめ。

 

店舗情報

住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウンB1

時間:11:30 – 23:00 日曜定休日

予算:¥2,000~¥2,999

 

最後までご覧いただきありがとうございました!
当店は「匠本舗」と申しまして
美味しいカニを中心に水産物をお求めやすく提供しています!

是非下記バーナーをクリックして、当店自慢の水産物を御覧下さい