どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店で食べたご飯を紹介していきます。
今日は松屋
12/23から新発売の「煮込みビーフシチューハンバーグ」を食べてきました。
なかなか本格的で旨かったです。
ぜひご覧ください。
松屋に到着
ということで松屋に来ました。

テーブル清掃が追い付いていないことで有名な松屋四ツ橋店です。
商品情報
今回の「煮込みビーフシチューハンバーグ」松屋によると
じっくり煮込んだ”とろっと牛肉”とジューシーなハンバーグをコク深い濃厚シチューソース。
まろやかなポテトサラダがビーフシチューの味わいを引き立てる、絶妙なマリアージュ。
寒い日には、心も体も温まるお料理が一番、そんな日にぴったりのごちそうメニューを販売します。
冬のごちそうでもある「ビーフシチュー」の牛肉はごろっと大きなお肉をとろっとろになるまでじっくり煮込み、赤ワイン仕立ての濃厚ソースで合わせたまさに贅沢な逸品です。
さらに今回は、贅沢なビーフシチューの中に、なんと大胆にもハンバーグが加わりました。
濃厚でありながら、深みのあるソースは、ご飯との相性はもちろん、ジューシーなハンバーグとの相性も抜群です。
また、鉄皿の上に添えられたまろやかな味わいのポテトサラダが、濃厚なシチューの風味を引き立て、最後のひとくちまで美味しく楽しめる、ボリューム満点のメニューです。
とのこと。
クリスマスにぴったりの商品。
クリスマスに松屋に来るような客にもクリスマス気分を味合わせてやろうという松屋の粋な計らいを感じますな。
お値段
お値段は1180円、サラダ付きで1280円
松屋は完全に限定商品の高単価路線に成功している印象。
もう1000円越えは当たり前ですもんね。
煮込みビーフシチューハンバーグ 到着
注文して5分くらいで到着。松屋のサラダ無理なのでサラダ無し。
最近食いすぎで腹が出ているのでご飯は小盛りです。
なかなかにしずる感のある見た目で美味そうですね。
煮込みビーフシチューハンバーグ 実食
それでは食べていきましょう。
まずはビーフから。なぜか箸で食ってます。
結構大きい塊肉がゴロンと3個。
なんちゃってビーフシチューじゃなくてしっかり肉の塊が入っていてうれしい。
味はかなり濃いめ。
正直本物のビーフシチューなんて食べた経験がないので、これが素晴らしいビーフシチューなのかはよくわかりません。シチューといえば人参ジャガイモ玉ねぎのホワイトシチューで育った子供時代なので…
とはいえメチャクチャご飯の進む味わいで美味いです。
肉は柔らか~って感じ時ではないですが、しっかり口の中でほぐれるいい感じの煮加減。
ビーフシチュー食ってる感があっていいです。
ハンバーグはいつもの松屋のハンバーグ。
当然ながらビーフシチューとは鬼のように合うね。
メチャクチャピンボケしたポテトサラダ。
これは冷たいやつをそのまま置いただけなので違和感がスゴイ。なんせ冷たいし。
是非とも人参とかジャガイモの茹でたやつん変えてほしいと思った。
既にあるものでどうにかしようとするとこうなるんでしょうか?
そして最後の方は米もなくなって、シチュー部分だけを食べてましたがかなり塩辛い。
やっぱりご飯と一緒に食う前提の味の設計だなぁとか思いました。
そんなこんなであっという間に完食。
ご馳走様でした。
まとめ
今回の煮込みビーフシチューハンバーグ 総合評価は…
★★★★☆ 星3.5個です。
なかなか本格的で美味しかったです。
ちゃんとお肉も入ってて本格的な気分になれました。
気になった人はぜひお試しください。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。
当店匠本舗ではおせちやカニを販売しております😆
何かのご縁なので是非下記バナーからお試しください。









