【おせちリメイク】余ったきんとんで簡単ムースのレシピをご紹介


おせち累計販売448万個突破!の
お取り寄せショップ 匠本舗です。

“お正月のおせちは縁起物だから食べるけど
料理が余ってしまう…”ということはありませんか?

そこで今回は、おせちを最後まで楽しめる!
「おせちリメイクレシピ」の第三弾
簡単に作れるのにまるでモンブランの味?!
きんとんを使用したムースのレシピをご紹介します 😉

■材料(カップ3~4個分)

・きんとん 50g※多少少なくてもOK✌厳密ではありません
・マシュマロ 100g
・牛乳 200ml

■作り方

①鍋にマシュマロ、牛乳、きんとんを入れて加熱する

②最初は中火で、マシュマロが溶け始めたら弱火にする
🌟鍋の底に溜まらないように、下からすくうように混ぜ続ける

③全て溶けて、混ざったら火を止める

④粗熱が取れるまで1分ほど混ぜ続ける
🌟上から落とした時にポタ…ポタ…と落ちるぐらいになればOK

⑤お好みのカップに入れて、冷蔵庫で固まるまで1~2時間冷やす

完成
栗きんとんで作ると、なんとなくモンブランの味がする?!
マシュマロを使っているので“ふわっ、ざくっ”という食感もお楽しみください

動画でもレシピが見られます

爆売れ中!冬の味覚カニ!!
ぜひ「かに特集」もご覧ください

<かに特集はこちら>