どうもこんにちは 匠本舗スタッフにしむらです。
牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ第4弾、ラストの今回は松屋です。
吉野家とすき家となか卯のうなぎレビューはこちら
ということで早速松屋に来ました。
松屋といえば券売機が使いにくいことで有名。
今回も自分の前におば様方が3名悪戦苦闘してらっしゃいました。
2分くらい待ってましたが途中で金額が違うとか言い出したので、これは時間かかりそうと思って助太刀。
牛めし単品で良かったみたいですが、なぜかサラダのセットとかが3セットもカートに入ってました(^^;
自分も久しぶりに松屋に行ったので今の券売機はほぼ初見レベルなんですが、確かに分かりにくい。
なんかごちゃごちゃしててどこを押したらどうなるかが慣れてない人には難しいだろうなと感じました。
肝心のうなぎですがお値段はこんな感じ。
通常のうな丼で980円。
すき家、なか卯が950円なので若干高いですが、デフォルトでみそ汁とお新香が付いているので実質一番安いといってもいいのではないでしょうか。
番号呼ばれたら取りに行くスタイルのお店で、すぐに完成。
関係ないですが、この出来たら取りに行くフードコートスタイルの店あんまり好きじゃないんですよね。どうしてもテーブルの清掃がおろそかになるのであんまりいい気分しません。
こんな感じ。
みそ汁とお新香がうれしいですね。
※私はきゅうり嫌いなのでお新香食べませんが。
うなぎもそれなりの大きさ。
焦げ目がついているのが確認できますね。
厚みはこんな感じ。
大きさも厚みもお値段相応という感じで想像通りの印象。
肝心のお味ですが、今まで食べた中では結構さっぱりというかあっさりしたタレの味わい。
逆に言うとパンチが欲しい人には少し弱いと感じるかも。
うなぎ自体はふんわり柔らかく箸ですっと切れる感じで普通においしいです。
※なんかどこの店でも普通においしいとしか言ってませんが。
特に骨が多いとか、生臭みが気になっるとかいうこともなかったです。
あとやっぱりデフォルトで味噌汁とお新香が付いてくるのは、箸休め的な意味で委員と思いました。
ということで特段の不満も感動もなく完食。ごちそうさまでした。
というわけで牛丼チェーン大手4店舗すべて食べました。
ランキングはまた後日作成しますが、どこのお店もお値段以上の価値は十分にあるしっかりしたうな丼だと思います。
今回で食べ比べは終了の予定でしたが、会社の近くに最近話題の鰻の成瀬が出来てましたので、専門店との違いも比べるため食べてきたいと思います。
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