自社の商品買ってるランキング多分一位 匠本舗スタッフの西村です。
皆さん刺身だと何のお魚が好きですか?
私は 1位🥇ヒラメ 2位🥈中トロ 3位🥉鯛 ときてその次くらいにイカが来ます。
イカって一番好きな人はあまりいないけど、嫌いな人が少なくて絶対に刺身5種盛り合わせだったら入ってるイメージがありませんか?
今日はそんなイカでも夏が旬、匠本舗お勧め【お刺身用剣先イカ】をご紹介します。
簡単な捌き方動画も置いておきますので参考にしてください。
自社の商品買ってるランキング多分一位 匠本舗スタッフの西村です。
皆さん刺身だと何のお魚が好きですか?
私は 1位🥇ヒラメ 2位🥈中トロ 3位🥉鯛 ときてその次くらいにイカが来ます。
イカって一番好きな人はあまりいないけど、嫌いな人が少なくて絶対に刺身5種盛り合わせだったら入ってるイメージがありませんか?
今日はそんなイカでも夏が旬、匠本舗お勧め【お刺身用剣先イカ】をご紹介します。
簡単な捌き方動画も置いておきますので参考にしてください。
皆さまこんにちは。
今回はどこよりも早く2022年おせちのご紹介です。
17万円のおせちとは?!
続きを読む
皆さまこんにちは。
2022年も折り返し、時の流れは早いもので
匠本舗はあと1ヶ月ほどでおせちの販売が始まります。
6月なのに記録的猛暑で毎日うだっている中
何か、健康にいい食べ物はないかというところに出会ったのがこちら。
続きを読む
自称「スカイネットの料理番長 渡邊です」
イクラ皆さん好きですか?僕は魚卵系好きなんですよね~
通販とかで冷凍のイクラを購入して、「よし!明日はイクラ丼にしよう♪」
と思っていたらうっかり
「解凍するの忘れたー(T_T)。。。」
なんてことはありませんか
■皆様、ご機嫌麗しゅう
『スタッフぐでぐで』は元気に日々の生活を楽しく過ごしております。
昨年末及び新年の忙しい時期を乗り切り、今年の準備もいよいよ大詰めを迎えます。
※実は2月くらいから次の商戦に向かって準備をはじめていたりします
例年通り8月からおせち料理販売の予約受付を開始しますが、その準備は皆様が
思っているより早くから進めております。
いろんな締切があるのでそれに遅れることなく、万全の状態でお客様をお迎え
できるよう一生懸命頑張ります。
さて、本記事では『おせち料理の選び方~何からどのように決めますか~』
について解説していきます。
■どうやって決めるの?
次の8項目にわたって説明していきましょう。
なお、この決め方は『スタッフぐでぐで』の独自の解釈に基づきます。
こんな決め方があるんだなぁ~、と参考にいただければ幸いです。
1.実績あるショップを探す
2.おせちだけを食べるのか(おせち以外に食べるものは)
3.食べる人数(おおよそでOK)
4.誰と食べますか(食の喜びを分かちあう方)
5.どんなおせちを食べたい
6.ひらめきも大事(決める人は誰ですか)
7.それでも悩むものは悩む
8.最後に
そろそろ本格的に暑くなってきましたが、夏バテ解消にはやっぱり肉を食べたいですよね。
実は匠本舗はお肉も売っているのですが、自分自身知らないことも多かったので勉強も兼ねて色々調べてみました。
~和牛と国産牛って何が違うの? 交雑種って何?~
めちゃくちゃざっくり言うとこんな感じ👇
続きを読む
高温多湿な季節がやってきました。そう、カビに悩まされる季節です。
カビさせたくない物を保管するための防湿庫という物が世の中にはありますが買うと意外と高い…。
はた目にはディスクメディアの収納ボックスと大差ないようなプラスチック製の物でさえ3000円近くする事も。
そのくせプラ製は割れやすいですし、長い目で見ると劣化して脆くなります。
そんな時はせんべい缶などの金属製の缶を使って自作するのがおすすめです。
今回は手軽に防湿庫を手作りする方法のご紹介です。
今日は、当社のおせち監修先であります。「京料理 味ま野」さんのホームページリニューアル!
について記事を書きたいと思います。年初に専務の方からお話があり、
「味ま野」さんの良さをホームページでもっと表現してブランド感を
高めたいとのことでした。
いよいよ6月、2022年も折り返しを感じる今日この頃
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
匠本舗では夏以降お客様におせちやカニをご案内できるよう
現在カタログや広告の制作中でございます。
「どうすればもっと美味しく見えるか」
「買いたくなる広告ってどんなかな~」
と日々試行錯誤しておりますので、楽しみにお待ちください
さて、私ごとですが昨年娘が誕生しました。
今は元気いっぱいの1歳女児ですが、生まれる前に気がかりだったのが
猫との同居。
続きを読む