冷凍クリームコロッケなら匠本舗がおすすめ!!【紅ずわいがにのクリームコロッケ】

こんにちは 匠本舗スタッフのにしむらです。

サクサクの衣にとろりとしたクリームがおいしいクリームコロッケ。
レストランやスーパーのお惣菜に冷凍食品など定番料理ですが、
意外と家で揚げたてを食べたいとなるとハードルが高い料理だったりします。

そこで今回は「家で簡単においしいクリームコロッケを食べたい」という人向けに
「匠本舗自慢のクリームコロッケ」を紹介したいと思います!
※要するにお店の宣伝です(*‘∀‘)

続きを読む

【新商品】美味しい厚切り牛タンの魅力とおすすめの食べ方 通販・お取り寄せで大人気!

匠本舗おすすめの美味しい厚切り牛タン!

なぜ厚切り牛タンが人気なのか?
厚切り牛タンは、そのジューシーさと肉の旨味が絶妙に組み合わさった
贅沢な部位です。
希少な部位であるため、スーパーマーケットなどでは
なかなか手に入らないことから、通販や専門店で人気を集めています。

厚切り牛タンの特徴

・食べ応え抜群:厚切りなので、一枚一枚のお肉に切れ込みが入っています。
その為、焼いて食べても、煮込み料理に使っても、しっかりとした食感と旨味を楽しめます。

・柔らかい部位:タン中やタン元を使用しているため、柔らかくてジューシーな味わいがあります。

続きを読む

【ユニバ】年パスっていくらするの?時期によってチケットの値段は違う?

サムネイル

皆さんこんにちは!
匠本舗のスタッフひぐちです。
先日、約2年ぶりにユニバに行き、テンションが上がった私は
勢いで年間パスを購入してしまいました!笑
ということで、今回はユニバ初心者の方向けに、ユニバのチケットの種類について
ご説明していきたいと思います!

この記事はこんな人にオススメ!

  • チケットの種類が多すぎてどれを買えばいいかわからない…
  • お得にユニバを楽しみたい!
  • チケットの種類を知りたい

続きを読む

【ミシュランシェフが立飲み!!】大阪長堀橋でオススメの立ち飲み「ぽん酒マニア」

こんにちはスタッフいわさきです。
今回は大阪の長堀橋にある「sake stand ぽん酒マニア」をご紹介します。

まずここに行くならどんな人がおすすめか??

①旨いもの食べたい方
②有名どころの日本酒が好きな方
③安くすませたい方

オススメです!!

まず17時~18時半はなんと日本酒(而今・新政など含む)がすべて半額(((o(*゚▽゚*)o)))

続きを読む

【簡単おいしい】匠本舗の大人気むきえびで作る!エビのチリソース炒めレシピ紹介

皆さんこんにちは
お料理勉強中・おーかわです!

只今、匠本舗では大人気のむきえびが
お得に買えるチャンスです!

このむきえび、
下処理もいらず、流水解凍で使える
チャックがついているので保存も便利!

しかも大きくぷりっぷりで本当に美味しいんです!

ご購入を検討されている方・またはえびが大好きな方
このむきえびを使って、簡単にできるエビチリのレシピをお伝えします!!

続きを読む

【2024年版】牛丼チェーン店のうなぎ食べ比べランキング【吉野家・すき家・なか卯・松屋】

どうもこんにちは 匠本舗スタッフにしむらです。

今年も土用の丑の日が近づいてきました。土用の丑の日といえばうなぎ。
最近は牛丼屋さんでも気軽にうなぎを食べられるようになりましたよね。

そこで今回はまだ一度も食べたことがないという人向けに、
実際に吉野家・すき家・なか卯・松屋のうなぎを食べた感想をお伝えします。

超個人的なレビューですが参考になれば幸いです。

続きを読む

【韓国食品】大阪梅田で手に入る韓国スーパー”韓time(ハンタイム)”!

韓タイム

皆さんこんにちは!

大阪生まれ大阪育ち、生粋の大阪人のスタッフひぐちです。

先日、大阪梅田で韓国のお菓子やインスタント食品を幅広く

取り扱っているお店を見つけたのでシェアしたいと思います!

続きを読む

【簡単なのに豪華】匠本舗の大人気むきえびで作る!ごま油のアヒージョ

みなさんこんにちは
食べることが大好きなおーかわです!

只今、匠本舗で大人気のむきえび
お得すぎるセールを実施中!

今回はこのむきえびを使った「えびときのこのごま油のアヒージョ」のレシピを紹介します

続きを読む

【松屋編】2024年牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ

どうもこんにちは 匠本舗スタッフにしむらです。
牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ第4弾、ラストの今回は松屋です。

吉野家とすき家となか卯のうなぎレビューはこちら

【吉野家編】2024年牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ

【すき家編】2024年牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ

【なか卯編】2024年牛丼チェーンのうなぎ食べ比べ

ということで早速松屋に来ました。

続きを読む